Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Россию и Узбекистан вновь соединит «Великий шелковый путь»

Россию и Узбекистан вновь соединит «Великий шелковый путь»
Иллюстрация: принт-скрин презентации Узбекистана на пресс-конференции в ТАСС-Урал

Правда, на этот раз речь идет не о торговом, а о туристическом маршруте. Кроме него власти планируют еще целый ряд мероприятий, направленных на увеличение взаимного туристического потока.

Между Россией и Узбекистаном подписан план мероприятий по совместному наращиванию туристического потока. План включает 20 мероприятий, в том числе — разработку и запуск трансграничного туристического маршрута «Великий шелковый путь». Об этом сегодня на пресс-конференции в «ТАСС-Урал» заявил генеральный консул республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

«Узбекистан — страна с большим туристическим потенциалом. Для граждан 90 стран у нас действует безвизовый режим. Для безопасности туристов у нас работает специальная туристическая полиция. Много сделано для развития туристической отрасли, отремонтированы дороги, улучшена инфраструктура, поддерживается бизнес, который занят в туризме, выросло число гостевых домов и хостелов в провинциальных городах. В Ташкенте, Бухаре и Самарканде открылись крупные гостиничные комплексы, среди которых можно упомянуть Hampton by Hilton и Hyatt Regency», — добавил он.

Он также заметил, что в Узбекистане проходит ряд зрелищных мероприятий, которые стоит посетить, например, Фестиваль цветов в Намангане, Международный фестиваль танцевального искусства в Хорезме, гастрономический фестиваль и международный кинофестиваль в Ташкенте.

Михаил Мальцев, президент Уральской Ассоциации туризма, подчеркнул, что на территории Узбекистана находится множество памятников архитектуры — древних крепостей и замков, большинство из них в прекрасной сохранности.

Самарканд, Хива, Бухара — для человека с историческим образованием эти слова имеют особое значение. Основа для туризма в Узбекистане — уникальное могучее историко-культурное наследие, хотя здесь процветают и другие виды туризма, например, гастрономический. Стоит отметить отсутствие как такового языкового барьера для русскоязычных туристов, — отметил он.

Напомним, что Екатеринбург связан авиасообщением с пятью городами Узбекистана. Главным транзитным хабом является Ташкент. Через него осуществляется летная программа по городам юго-восточной Азии — в Таиланд, Малайзию, Индию и целый ряд других стран.

Читайте также на DK.RU: Уральская ассоциация туризма посетила Иран. О чем договаривались представители отрасли?

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.