Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Больше никакого похмелья? Екатеринбургские бизнесмены придумали суперочиститель алкоголя

Больше никакого похмелья? Екатеринбургские бизнесмены придумали суперочиститель алкоголя
Иллюстрация: wallbox.ru

Алконизатор избавляет напиток от сивушных масел, в итоге тот легче усваивается и быстрее выводится из организма. Массовое производство планируется начать через несколько месяцев.

Екатеринбургские предприниматели разработали и запатентовали алконизатор — аппарат, который делает любой алкоголь беспохмельным. Все дело в очистке напитка за счет электрохимической реакции: из жидкости удаляются сивушные масла, оно обогащается, в итоге алкоголь легче усваивается, не приводит к появлению абстинентного синдрома, нанося меньший вред здоровью.

Как рассказал 66.RU технический директор компании-новатора «Genion» Александр Зобнин, алконизатор можно использовать для любого алкоголя, в том числе дорогого:

Есть напитки качественные, есть некачественные, в любом случае какой бы очистки алкоголь ни был, там всегда углеродистая группа есть. Есть водка, которую выпили и голова болит. А есть та, которую выпили и не очень болит. Это зависит от наличия сивушных масел. Чем их больше, тем больший вред организму, интоксикация сильнее и потом состояние нестояния, — пояснил он.

Компания «Genion» выпускает аппараты для улучшения качества воды, технологии, как оказалось, можно применять и к алкоголю:

У нас есть реакторы такие специальные электрохимические. В емкость прибора мы заливаем любой напиток: вино, водка или коньяк и на выходе получаем очищенный алкоголь. И все углеродистые соединения — те самые сивушные масла самые вредные — соединяются с кислородом, распадаются и выходят в газоотводящий носик, — пояснил принцип работы аппарата Зобнин.

В компании пояснили, что после процесса очистки алкоголь становится мягче на вкус, кроме того, напиток, благодаря химической реакции и ее воздействию на молекулы кислорода и водорода, становится газированным. Это не уровень газированности шампанского, но при наливании напитка в стакан видны пузырьки. Напиток легче усваивается организмом и выводится из него намного бытрее.

Первый работающий прототип подходит для бытового использования. В компании рассчитывают масштабировать проект, увеличив резервуары и мощности, так что технологию можно будет использовать и на ликеро-водочных заводах.

Даже при производстве премиального алкоголя в мире такую технологию еще не используют. После того как в организм поступает жидкость, он начинает тратить энергию на ее усвоение, потому что внутри желудка кислая среда, желудку приходится эту жидкость доводить до того же уровня кислотности. А когда человек пьет обогащенную по нашей технологии воду или алкоголь, он эту энергию не тратит, а получает. Потому что во время электрохимической реакции мы меняем показатель окислительно-восстановительного потенциала жидкости, — объясняет Зобнин.

Изобретение уже прошло экспертизу Росреестра, в ближайшие два месяца «Genion» получит патент на изобретение, после чего в Екатеринбурге запустят массовое производство аппаратов.

Как писал DK.RU, также в Екатеринбурге начали производить зарядные станции для электромобилей. Этим занялась группа компаний «Терра-Ток», известная на рынке как дилер трансформаторов итальянского завода Tesar и производитель шинопровода Bafen. В 2023 г. предприятие планирует ежегодно изготавливать порядка 300 быстрых зарядных станций (60-90 кВТ). Доля комплектующих собственного производства в таких станциях должна превысить 90%.

Читайте также: В Екатеринбурге начнут производить автоматы с вином. Вендинговый аппарат будет разливать напиток в бокалы

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.