Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Столичные девелоперы опираются на тираж и строят монстров, а в Екатеринбурге ищут баланс»

«Столичные девелоперы опираются на тираж и строят монстров, а в Екатеринбурге ищут баланс»
Иллюстрация: DK.RU

Рынок новостроек Екатеринбурга разительно отличается от столичных рынков по составу участников: здесь доля пяти лидирующих компаний ниже 50%. Что это значит для города и покупателей, — на DK.RU.

Аналитическая платформа bnMAP.pro сравнила столичные рынки новостроек и рынок Екатеринбурга по доле ТОП-5 девелоперов в объеме продаж. За основу была взята структура договоров долевого участия в строительстве, заключенных в первой половине 2022 г.

Исследование показало: в Екатеринбурге доля пяти компаний-лидеров рынка заметно ниже 50%. И это не особенность момента, а данность последних лет.

Никто из лидеров не формирует движение рынка, здесь много сильных и качественных компаний, которые входят в ТОП-10-20. В этом сила рынка Екатеринбурга, которая позволяет искать разумный баланс цены и качества. Столичные рынки массового сегмента в большей степени опираются на тираж и строительных монстров, — отмечает партнер bnMAP.pro по Екатеринбургу и Свердловской области Михаил Хорьков.

«Столичные девелоперы опираются на тираж и строят монстров, а в Екатеринбурге ищут баланс» 1

В своем канал REBURG аналитик также подвел итоги июля на рынке новостроек Екатеринбурга. Основные выводы:

  • рынок продолжил медленное восстановление после обвального падения в апреле-мае. В июле было заключено около тысячи договоров долевого участия в строительстве. Это на 41% больше, чем в мае 2022 г., но почти в два раза меньше, чем в июле 2021 г;
  • доля ипотечных сделок на первичном рынке Екатеринбурга впервые превысила отметку в 80%;
  • 27% заемщиков выбрали 30-летнюю ипотечную программу.

Ранее DK.RU опубликовал данные об итогах первого полугодия на рынке жилья Екатеринбурга, актуальных ценах на новостройки и «вторичку» и предпочтениях екатеринбуржцев при выборе квартир. 

Напомним, что в июле УПН поделилась выводами исследования, посвященного инвестиционной привлекательности квартир-студий.

На дешевое жилье покупатель, действительно, есть всегда. Комнаты в коммуналках до сих пор продаются. Только цены на них сейчас ниже, чем были 10 лет назад, — прокомментировал результаты анализа Михаил Хорьков.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.