Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Электропоезд «Орлан» пустят через Верхний Уфалей

Электропоезд «Орлан» пустят через Верхний Уфалей
Иллюстрация: vszd.rzd.ru

Курсирующий по маршруту Екатеринбург – Челябинск поезд решено пустить через неэлектрифицированный участок железнодорожных путей. Предусмотрено пять остановок.

Электропоезд «Орлан», который соединит Екатеринбург и Челябинск, будет курсировать через Верхний Уфалей. Напомним, также рассматривался вариант маршрута через Каменск-Уральский.

Как рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, новый маршрут проложат на неэлектрифицированном участке железнодорожных путей. На пути следования электрички проживает около 2,8 млн человек.

Протяженность маршрута составит 247 км, из Екатеринбурга в Челябинск электропоезд будет доезжать за 3 часа 56 минут. На маршруте будет пять остановочных пунктов.

Изначально власти планировали соединить города при помощи высокоскоростной железнодорожной магистрали, но в итоге от проекта отказались.

Напомним, соглашение о запуске скоростного поезда «Орлан» до конца 2022 г. в июле на «Иннопроме» подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Мы с железными дорогами договорились о том, что нам нужно будет ускорять этот маршрут. Понадобится реновация железнодорожных путей, контактной сети на отдельных участках. Таким образом маршрут станет более скоростным, более комфортным, более удобным. Это первый шаг. В дальнейшем это направление будет улучшаться и совершенствоваться, — заявлял глава соседнего региона Алексей Текслер.

Кроме того, в августе должна завершиться реконструкция федеральной трассы Екатеринбург – Челябинск с расширением до четырех полос и разделением встречных потоков на всем протяжении.

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.