Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Уральские авиалинии» вошли в число лидеров по объему перевозок

«Уральские авиалинии» вошли в число лидеров по объему перевозок
Иллюстрация: «Уральские авиалинии»

Авиакомпанию, не отличающуюся пунктуальностью, выбирает немало сограждан. Цифры июля показали: по числу пассажиров уральский перевозчик отстает только от «Аэрофлота» и S7.

«Уральские авиалинии» вошли в число лидеров среди авиакомпаний России по пассажиропотоку. Они заняли третье место в рейтинге, вслед за «Аэрофлотом» и S7. После уральской авиакомпании в списке идут «Победа» и «Россия». Об этом сообщает telergam-канала «Авиаторщина», согласно приведенным данным, «Уральские авиалинии» в июле перевезли 1 млн 105 тыс. человек.

В июле пятерка крупнейших российских авиакомпаний перевезла почти 7,7 млн человек. Это на 6% меньше июля 2021 г., когда их суммарный пассажиропоток был равен 8,2 млн. Отставание от прошлого года сокращается — в июне падение составляло 15%. В прошлом месяце «Уральские авиалинии» обогнали по перевозкам «Победу» и вышли на 3-е место, — говорится в сообщении канала.

Как писал DK.RU, ранее на авиакомпанию подали в суд из-за отмены рейсов весной 2022 г. Иск от 27 человек рассмотрит Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Комментируя ситуацию, представители «Уральских авиалиний» заявили, что вернули деньги за отмененные рейсы 95% обратившихся клиентов. Это более 49,6 тыс. чел.

Ранее уральский перевозчик дважды попадал в антирейтинг из 150 крупнейших авиакомпаний мира, компания демонстрирует худшую пунктуальность полетов. Председатель объединения пассажиров Илья Зотов ранее написал в Минтранс РФ письмо с требованием приостановить выдачу новых разрешений на полеты «Уральским авиалиниям». Зотов считает, что компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам только в том случае, если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.