Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

На Вознесенской горке построят элитный жилой комплекс

На Вознесенской горке построят элитный жилой комплекс
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Семиэтажный дом возведут за Вознесенским архиерейским подворьем и памятником архитектуры. В нем будет всего 17 квартир. Застройщик обещает обсудить проект с екатеринбургскими архитекторами.

Элитный дом на Вознесенской горке (Клары Цеткин, 13) собирается строить компания Prinzip. Он будет соседствовать с Вознесенским архиерейским подворьем и школой — памятником архитектуры (1910 г.).

В доме предусмотрено 17 квартир площадью от 245 кв. м и подземный паркинг на 77 машиномест.

Совладелец компании Prinzip Геннадий Черных отмечает, что этот проект — не про инвестиции, а про красоту и амбиции, он должен стать достопримечательностью, — сообщает E1.RU.

Мы получили документы от Минкульта со всеми описанными ограничениями и договорились с городским союзом архитекторов, что проведем конкурс на архитектурную концепцию. Там же у нас лучшие профессионалы, они посмотрят и скажут, что лучше, а что хуже, — говорит он. 

Ранее DK.RU опубликовал данные об итогах первого полугодия на рынке жилья Екатеринбурга, актуальных ценах на новостройки и «вторичку» и предпочтениях екатеринбуржцев при выборе квартир. 

Как отмечает руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков, к середине 2022 г. в Екатеринбурге в стадии строительства находятся 3,5 млн кв. м жилья — это рекордно высокий показатель, предыдущий рекорд застройщики поставили в конце 2021 г. Косвенный индикатор строительной активности — индекс кранов — также близок к максимальным значениям: сейчас на жилых стройках города работает 182 крана.

Половина договоров сейчас приходится на квартиры площадью до 45 кв. м, 62% — с бюджетом до 5 млн руб. Во втором квартале выросла доля сделок с самыми маленькими квартирами и с квартирами площадью от 55 до 80 кв. м. Также выросла доля продаж квартир от 100 до 120 кв. м. В Екатеринбурге по-прежнему остается крайне маленьким сегмент с бюджетом сделки от 10 млн руб. — всего 4%. Большая часть квартир (73%) приобретается с использованием кредитных средств. В основном екатеринбуржцы берут ипотеку на 20 лет, но стремительно растет число кредитов на 30 лет, — отмечает аналитик.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.