Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

К 2024 году Урал соединится с Балтийским морем скоростной трассой

К 2024 году Урал соединится с Балтийским морем скоростной трассой
Иллюстрация: ru.freepik.com

Протяженность автомагистрали составит около 2000 км. В перспективе она должна связать Россию с Китаем и Монголией.

Заместитель министра транспорта России Дмитрий Зверев на транспортной конференции развивающихся стран заявил, что к 2024 г. в России будет запущена в эксплуатацию скоростная автомагистраль, соединяющая Урал с Балтийским морем. По его словам, в перспективе эта дорога должна продлиться от Балтики до Китая и Монголии, передает ТАСС.

Читайте также на DK.RU о том, как продвигается «автомобильная стройка десятилетия». В феврале стало известно, что трассу Москва – Екатеринбург – Казань продлят до Монголии.

Участок дороги в Свердловской области активно готовят к работам. В июле здесь начали строить разворотные петли. Всего на 45-километровом участке между Ачитом и Бисертью появятся четыре петли: в районе 197, 212, 220 и 226 км автодороги.

Как пишет JustMedia.ru, такие петли необходимы для безопасной транспортной доступности жителей близлежащих деревень и сел по обе стороны федеральной трассы. Радиусы разворота каждой составляют 15 м, что позволит совершать безопасные манёвры даже длинномерам.

В пресс-службе Уралуправтодора также сообщили, что в рамках строительства скоростной трассы Казань-Екатеринбург компания капитально отремонтирует 139 км автодороги на территории Свердловской области. К 2024 г. вся трасса на этом участке будет расширена до 4 полос, а встречные транспортные потоки будут разделены барьерным ограждением.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.