Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Wildberries снова Wildberries. «Ягодки» пропали из названия сайта

Wildberries снова Wildberries. «Ягодки» пропали из названия сайта
Иллюстрация: Wildberries

Крупнейший маркетплейс страны вернул себе прежнее название. Возможную смену имени компания и не подтвердила, и не опровергла, заявив, что все дело в маркетинговой акции.

Крупнейший маркетплейс страны снова стал носить название Wildberries. Накануне в шапке сайта, напомним, появилось русскоязычное название «Ягодки».

Изменение названия в России расценили неоднозначно, сеть мгновенно наполнили мемы о тотальной русификации. В пресс-службе Wildberries сначала никак не комментировали название «Ягодки» в шапке сайта, и только ближе к вечеру заявили, что это часть маркетинговой акции. В телеграм-канале «Стрелец-Молодец» появился такой комментарий:

Мы не подтверждаем, но и не опровергаем возможную смену названия. «Ягодки» — это часть маркетинговой акции «Черная пятница» — распродажи с большими скидками — которая сейчас проходит у нас. В статистике рекламной кампании был обновлен и сайт.

Эксперты предполагают, что смена названия накануне была своеобразным «тестом» — компания пыталась понять, как рынок и потребители отнесутся к смене бренда.

Как пишет ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России накануне заявила, что не считает смену названия сайта Wildberries на «Ягодки» намеренным введением в заблуждение:

В настоящий момент у ФАС России отсутствуют основания рассматривать смену наименования организации на сайте интернет-магазина Wildberries, заявленную как маркетинговую акцию, как намеренное введение в заблуждение граждан, — заявили в ведомстве.

Историю со сменой названия в шапке профиля маркетплейса DK.RU описывал накануне.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.