Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

В Екатеринбурге утвердили проект реконструкции исторической части ВИЗа

В Екатеринбурге утвердили проект реконструкции исторической части ВИЗа
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Обновят улицу Кирова, трамвайное кольцо, площадь субботников, набережную Верх-Исетского пруда. Общая площадь территории — 19,23 гектара.

По утвержденному проекту реконструкции подвергнется 1,5 км улицы Кирова. Здесь оборудуют велодорожки и проложат километр трамвайного полотна. Изменится кольцевое движение трамваев, разворот перенесут в другое место, также дислокацию поменяют места остановок. Предполагается строительство диспетчерской. Общая площадь территории, которая попала под реконструкцию, — 19,23 Га, сообщает администрация Екатеринбурга.

Цель проекта — решить транспортную проблему микрорайона и обеспечить его двумя красивыми рекреационными зонами. Кроме велодорожек, там появятся новые тротуары, скамьи, урны, другие малые архитектурные формы.

Предполагается, что при реконструкции все объекты культурного наследия, которые расположены на этой территории — Церковь Успения Богоматери, Дом М.М. Сафронова, здание бывшей типографии большевиков — будут гармонично вписаны в единую концепцию общественного пространства.

Читайте также на DK.RU: Набережную на ВИЗе сделают «природной и свободной от машин». Речь идет об участке между улицами Лоцмановых и Плотников. В январе 2022 г. в Екатеринбурге стартовал опрос, на основании результатов которого его будут благоустраивать.

Также масштабные изменения на ВИЗе коснутся улицы Татищева, которую планируется расширять. Для этого будет снесено несколько многоквартирных домов. Из областного бюджета на выкуп зданий выделено 100 млн руб.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга, пояснил, что на выделенные областью средства город выкупит у людей квартиры — в домах, которые необходимо снести. Мэр сообщил также, что сейчас ведутся переговоры на этот счет, также решается вопрос с рынком, расположенным на пересечении с ул. Заводской.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.