Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Samsonite продали российский бизнес, Bosch пока оставляет заводы под Питером

Samsonite продали российский бизнес, Bosch пока оставляет заводы под Питером
Иллюстрация: m.market.yandex.ru

Еще одна американская компания покинула российский рынок. Известный производитель чемоданов продал ООО «Самсонайт» российским топ-менеджерам. Тем временем Bosch опроверг заявления о продаже.

Американский производитель чемоданов Samsonite продал российский бизнес. Покупателями стали локальные топ-менеджеры, сообщают «Ведомости».

Теперь в ООО «Самсонайт» 30% принадлежит гендиректору компании Андрею Языкову, 70% — фирме президента ООО «Самсонайт» Вячеслава Шикулова, «Робинзон логистикс».

По данным «СПАРК-Интерфакса», сделка была закрыта 8 июля, после чего ООО «Самсонайт» было переименовано в «Чемодан про». Официального подтверждения сделки пока не было. Вячеслав Шикулов отказался комментировать этот вопрос, в американской офисе Samsonite на запрос не ответили, пишут «Ведомости». Точная сумма сделки также неизвестна.

Ранее DK.RU писал, что немецкий производитель бытовой техники Bosch принял решение продать заводы, расположенные в России. Сообщалось, что компания ищет покупателей на два производящих в России холодильники и стиральные машины завода под Санкт-Петербургом. Большую часть комплектующих предприятия получали из ЕС. Участники рынка полагают, что в работающем состоянии заводы могут стоить до 4,4 млрд руб., однако так как предприятия «специализированы исключительно под технологии Bosch» «сейчас, не выпуская продукцию, они стоят в разы меньше».

Сегодня РИА Новости, ссылаясь на источник в Минпромторге, сообщило, что представитель российской структуры Bosch «БСХ Бытовые приборы» не подтвердил сообщения о продаже заводов в России. 

Какие еще компании покинули Россию в последние месяцы

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.