Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Под Екатеринбургом собираются строить аквапарк с гостиницей

документация проекта
документация проекта. Иллюстрация: екатеринбург.рф

Комплекс разместится между Горным Щитом и коттеджным поселком «Совушки» на участке в 4,45 га. Чтобы реализовать проект, потребуется вырубить лес. Но инвестор обещает делать это бережно.

Эскизный проект водно-оздоровительного комплекса с гостиницей вынесен на общественные обсуждения. Его разработало архитектурное бюро «Старт!» по заказу компании «Облик».

Согласно проекту, на участке построят пятиэтажную гостиницу на 42 номера и двухэтажный термальный комплекс с террасами, открытым бассейном, солярием, пляжной и парковой зоной. В комплекс можно будет заехать с дороги Горный Щит — Верхнемакарово.  

В здании организованы следующие основные функциональные зоны: зал термальных бассейнов с детской зоной и аттракционом «Искусственная волна», три блока бань с зонами отдыха, кафе с двумя залами на 200 мест и на 50 мест с кухней, блок раздевалок, блок спа-центра, лаундж-зоны и помещения группового обслуживания повышенной комфортности, входной блок с гардеробом, зоной ожидания, зоной касс и турникетов, — говорится в описании проекта.

В термальном комплексе смогут одновременно находиться 600 человек. На прилегающей территории обустроят площадку с беседками и мангалами.

Под Екатеринбургом собираются строить аквапарк с гостиницей  1

Под Екатеринбургом собираются строить аквапарк с гостиницей  2

Источник изображений: официальная документация проекта

Для реализации проекта потребуется вырубить часть леса. Однако его авторы утверждают, что сохранят зеленые зоны по максимуму. Кроме того, в перспективе на участке будут высажены декоративные хвойных и лиственные деревья.  

По данным портала 66.RU, этот участок принадлежит предпринимателю Андрею Калетину, директору мебельного центра «ЭМА».

Общественные обсуждения проекта проводятся с 19 августа по 16 сентября 2022. Замечания и предложения можно присылать до 6 сентября.

Ранее в Екатеринбурге развернулся конфликт вокруг строительства термального комплекса «Баден-Баден» на Шарташе. Против него выступили горожане и общественные организации — представители сообщества «Парки и скверы», экскурсоводы Екатеринбурга и активные жители ЖБИ.  

Разрешение на строительство было получено, затем депутаты Екатеринбурга выступили против. 2 февраля 2022 г. стало известно, что общественная экологическая экспертиза не одобрила строительство терм. Позднее и государственная экологическая экспертиза вынесла отрицательное заключение по проекту. 

В июне 2022 г. возник скандал вокруг терм «Баден-Баден» на Уктусе. Жители микрорайона подали депутатам КПРФ жалобу с просьбой проверить, будут ли владельцы терм вырубать уникальный лес. Пресс-служба терм «Баден-Баден» прокомментировала ситуацию DK.RU.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.