Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»?

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»?
Иллюстрация: Предоставлено пресс-службой компании «Атлас Девелопмент»

Новый ЖК компании «Атлас Девелопмент» — это жилая экосистема, организованная по принципу all-in-one. DK.RU подробно рассказывает о проекте с необычной концепцией.

В Екатеринбурге завершено строительство первой очереди «Парка Столиц». Помимо удачного месторасположения и необычной концепции застройщик — компания «Атлас Девелопмент» — анонсировал несколько фишек своего проекта. Подробнее о них — в материале DK.RU.

«Парк Столиц» строят в районе Южного Автовокзала, в границах улиц Московской — Щорса — Айвазовского — Циолковского. Всего здесь появится 10 жилых домов переменной этажности. Каждый дом получит название в честь всемирно известного города, который внес вклад в развитие мира. Символично, что первый назвали Лондоном —  в честь центра Британской Империи, с которой началась колонизация Нового Света. А второй дом проекта — Милан — носит имя итальянского города-столицы моды.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 1

Как рассказали в компании «Атлас Девелопмент», архитектурная концепция предполагает переплетение стиля города, в честь которого назван дом, с функциональностью и комфортом. В каждой очереди ЖК — по два дома, на первом этаже общее лобби с зоной ожидания, где можно будет провести встречу или дождаться такси. На входе в дом жителей будет встречать администратор. А со стороны двора организована колясочная. Кстати, для лобби и этажей придумали общий дизайн: в оформлении повторяются материалы, цветовая гамма и декоративные мотивы. 

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 2

Резиденты «Парка Столиц» получат квартиры с удобными планировками, высокими потолками (2,7 м) и теплыми лоджиями. В ЖК будет собственный подземный паркинг на 900 машиномест. Из квартиры или лобби туда можно будет спуститься на лифте. Внутри паркинга — авторская входная группа, которая оформлена в соответствии с последними тенденциями в дизайне. Кроме этого здесь будут располагаться локеры — специальные кладовые, где можно оставить на хранение сезонные вещи. Их жители ЖК смогут приобрести отдельно. Для каждого дома предусмотрено свое количество локеров.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 3

Двор — еще одна фишка жилого комплекса. В создании пространства принимали участие ведущие европейские и российские архитектурные бюро. Здесь расположатся детские и спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, авторские зоны отдыха и беседки, где можно почитать книгу.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 4

Своеобразной доминантой дворового пространства станет собственный водоем с ручьем. Фактически двор — это полноценный парк площадью 2 Га.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 5

Особое внимание в «Парке Столиц» уделяется безопасности. За нее в домах отвечает нейросеть, которая ведет мониторинг тревожных событий. Круглосуточное видеонаблюдение контролируют администратор и сотрудники охраны. Доступ на территорию квартала может осуществляться по брендированному ключу, а также с помощью систем BLE и Face ID.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 6

На этом сервисы «умного» дома в ЖК не заканчиваются. В каждой квартире по умолчанию будут установлены интеллектуальные счетчики коммунальных услуг и датчики контроля протечек. А управлять системой «умного» дома можно будет через собственное мобильное приложение застройщика — ATLAS.SERVICE. Ранее DK.RU подробно рассказывал о том, как работают сервисы «умного» дома в ЖК, построенных компанией «Атлас Девелопмент».

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 7

Жилой комплекс будет наполнен социальной и коммерческой инфраструктурой, доступной не только резидентам «Парка Столиц», но и его гостям. Публичная и приватная зоны будут разделены системой контроля доступа, поэтому гости не смогут попасть на жилые этажи или во двор. Уже сейчас в домах комплекса открыты магазины и кафе. В строящейся очереди (домах «Токио» и «Гонконг»), по планам застройщика, должны появиться частный детский сад, семейное кафе, развивающие центры для малышей, аптека, небольшая кофейня, зоомагазин, продуктовая лавка и студия пилатеса.

Собственный парк, лобби и вход по Face ID: чем удивит резидентов «Парк Столиц»? 8Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 169б/1;
+7 (343) 286-88-86;
atlasgroup.su.
Застройщик: OOO «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «АТЛАС ПАРК СТОЛИЦ 3»». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Финансирование осуществляется Банком ДОМ.РФ.
Размещенная информация, фотографии, планировочные решения и рендеры носят исключительно информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой.
Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.