Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Уралвагонзавод переводит сотрудников на особый режим работы

Уралвагонзавод переводит сотрудников на особый режим работы
Иллюстрация: wikimedia.org

Нововведение коснется тех, кто задействован в выполнении гособоронзаказа. Сотрудников смогут привлекать к сверхурочным работам, а переработки будут оплачивать в двойном размере.

Уралвагонзавод меняет режим работы сотрудников, задействованных в выполнении гособоронзаказа. Это связано с увеличением объемов задач для обеспечения обороноспособности стран.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, таких сотрудников при необходимости будут привлекать в сверхурочным работам. В будние дни возможны переработки на срок до 4 часов, в выходные дни — до 8 часов. Сверхурочная работа будет оплачиваться в двойном размере.

Кроме этого, из-за увеличения интенсивности труда сотрудникам механосборочного, металлургического и вагоносборочного производства, работающим с гособоронзаказом, установили надбавку к действующей тарифной ставке в размере 35%. Также предприятие внедрило систему временных переводов на работу в другие подразделения.

Ранее DK.RU писал, что на одно из крупнейших предприятий региона наложены ограничения на экспорт продукции — в марте Уралвагонзавод попал в четвертый пакет санкций Евросоюза.

Позже гендиректор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов рассказал о том, как обстоят дела на головном предприятии в Нижнем Тагиле:

Объем производства гражданской продукции в структуре непосредственно нашего бюджета — более 50%. В этом году мы очень серьезно загружены. Сейчас подтвержден контракт на 17 тыс. полувагонов. Более того, готовится достаточно серьезный контракт по платформам и в этой связи мы вынуждены перестраивать частично наши производства. Мы работали, работаем и будем работать.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.