Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

На КУМЗе — новый гендиректор. Это бывший топ-менеджер РОСНАНО

На КУМЗе — новый гендиректор. Это бывший топ-менеджер РОСНАНО
Иллюстрация: wikimedia.org

Завод возглавил Михаил Ненюков. Совет директоров поставил ему условия, в пределах которых ему предстоит наиболее полно раскрыть потенциал предприятия.

На Каменск-Уральском металлургическом заводе назначили нового генерального директора. Как сообщили на предприятии, им стал Михаил Ненюков, который последние два года работал заместителем председателя правления, операционным директором в ООО «УК «РОСНАНО». Прежний гендиректор КУМЗа Андрей Берсенев руководил предприятием около года.

1До назначения Михаил Ненюков возглавлял Тверской вагоностроительный завод, металлургический завод «Полема» и был заместителем гендиректора Концерна «Калашников», где занимался развитием производственной системы.

Мы серьезно рассчитываем, что опыт и высокий профессионализм Михаила Юрьевича позволит не только разработать план развития производственной площадки, но и эффективно реализовать его. Мы устанавливаем достаточно требовательные условия и рамки для команды Ненюкова, в пределах которых ей предстоит наиболее полно раскрыть потенциал Каменск-Уральского металлургического завода, — прокомментировал председатель Совета директоров ОАО «КУМЗ» Александр Скорняков.

КУМЗ — одно из градообразующих предприятий Каменска-Уральского. Завод является одним из крупнейших в стране производителей алюминиевой продукции высокого передела, которую закупают предприятия нефтегазового и строительного комплексов, а также компании, которые работают в отрасли автомобилестроения. Контролируется структурами Виктора Вексельберга.

Ранее DK.RU писал, что КУМЗ находится под санкциями. В  конце 2020 г. он попал под санкции США как одно из предприятий, деятельность которого «противоречит национальной безопасности или интересам США в международной политике». В марте предприятие попало в санкционный список Японии.

В июне стало известно, что КУМЗ отправил в простой около 130 чел. Сотрудникам объяснили ситуацию тем, что из-за антироссийских санкций у предприятия снизилось количество заказов. Раньше большое количество продукции КУМЗ отправлял на экспорт.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.