Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Уходит эпоха. Сайт yandex.ru остановил работу спустя 25 лет после запуска

Уходит эпоха. Сайт yandex.ru остановил работу спустя 25 лет после запуска
Иллюстрация: mail.ru

«Яндекс» закрыл сделку по продаже сервисов «Дзен» и «Новости» холдингу VK. В ночь на вторник 13 сентября бывшая главная страница «Яндекса» — yandex.ru — перестала загружаться.

Теперь с сайта yandex.ru пользователей переводят на портал dzen.ru, подконтрольный VK. Внешне он напоминает прежнюю главную страницу «Яндекса» — здесь представлены сервисы «Новости» (агрегатор новостей рунета), «Дзен» (платформа для блогеров), погода, а также поисковая строка «Яндекса».

Любопытно, что поиска по новостям пока нет. В пресс-службе VK пояснили, что он станет доступен на dzen.ru в ближайшие две недели, пишет РБК. Обновление. Поиск по новостям заработал в среду, 14 сентября.

Новая главная страница «Яндекса» теперь размещается по адресу ya.ru. Пользователям доступны строка поиска, форма входа в электронную почту, а также каталог сервисов «Яндекса».

Сайт yandex.ru был запущен в 1997 г. и в течение 25 лет ни разу не останавливал свою работу. О его дальнейшей судбье пока не сообщается.

Накануне, 12 сентября, «Яндекс» закрыл сделку по продаже VK сервисов «Дзен» и «Новости» холдингу VK. Одновременно с этим «Яндекс» приобрел у VK сервис по доставке еды и продуктов Delivery Club. В конце августа ФАС разрешила компаниям совершить «обмен» активами, сообщал DK.RU.

Читайте также: Заняться учетом всей интернет-рекламы страны готовы VK, «Яндекс» и Ozon

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.