Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

«Рефтинская» птицефабрика пошла в суд — ее не допускают к управлению своим предприятием

«Рефтинская» птицефабрика пошла в суд — ее не допускают к управлению своим предприятием
Иллюстрация: страница птицефабрики в ВК

В апреле птицефабрика приобрела 51% акций «Свердловского комбината хлебопродуктов». Она добивается прекращения полномочий генерального директора предприятия. Пока безуспешно.

Птицефабрика «Рефтинская» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с требованием о проведении внеочередного собрания акционеров ОАО «СКХП».  

Совет директоров «Свердловского комбината хлебопродуктов» дважды рассматривал вопрос о прекращении полномочий гендиректора комбината Олега Душкина, но решение по этому вопросу не было принято.

Птицефабрика потребовала провести внеочередное собрание акционеров, однако совет директоров ОАО «СКХП» отказал ей в этом.

Сейчас мы вынуждены обратиться в Арбитражный суд. Другого пути просто не осталось. «Рефтинскую» — основного акционера — больше полугода не допускают к управлению СКХП, мы до сих пор не можем получить документы о финансовой деятельности комбината, ревизионная комиссия не может начать проверку, — подчеркивает гендиректор птицефабрики Александр Засыпкин.

Он отмечает, что многократно пытался наладить диалог с гендиректором дочернего предприятия.

Напомним, что «Свердловский комбинат хлебопродуктов» производит гранулированные комбикорма, премиксы и белково-витаминные минеральные концентраты. «Рефтинская» приобрела 51% его акций, чтобы добиться уменьшения цен на свою продукцию до 20%. Раньше эта доля предприятия принадлежала Свердловской области.

Руководители СКХП также являются совладельцами комбината: гендиректору Олегу Душкину принадлежит 11,39% акций, заместителю генерального директора по производству Виталию Дудину — 18,71%. 

В августе птицефабрика «Рефтинская» сообщила, что в одной из партий корма «Свердловского комбината хлебопродуктов» завышен показатель общего микробного числа, и что ей пришлось в срочном порядке увеличить закупку кормов на Богдановичском комбикормовом заводе.

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.