Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Кресло главы свердловского МУГИСО снова свободно

Сергей Зырянов
Сергей Зырянов. Автор фото: Алексей Колчин. Иллюстрация: JustMedia.ru.

Заместитель губернатора Сергей Зырянов, исполнявший обязанности руководителя Министерства управления госимуществом, подал в отставку. Об этом сообщил Департамент информационной политики региона.

С 16 сентября Сергей Зырянов вышел на пенсию. Он работал заместителем губернатора Свердловской области в течение шести лет. С апреля 2016 г. Сергей Зырянов исполнял обязанности министра по управлению государственным имуществом.

Кандидатуру нового главы МУГИСО свердловский губернатор Евгений Куйвашев предложит на следующем заседании Заксобрания региона.

По данным URA.RU, им может стать министр природных ресурсов региона Алексей Кузнецов.

Напомним, что предыдущий глава МУГИСО Алексей Пьянков в 2016 г. стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Как рассказывал DK.RU, Пьянкова и его заместителей обвинили в получении взятки в размере 31,5 млн руб. и покровительстве выкупу по завышенной цене объектов недвижимости под предлогом подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018. 

Позднее в деле появились новые эпизоды. Сейчас экс-главу регионального министерства госимущества, его подчиненных, связанных с ним бизнесменов и юристов обвиняют в 17 преступлениях. Это хищение средств, злоупотребление служебными полномочиями, присвоение средств и государственного имущества.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга уже признал виновным в соучастии в растрате бывшего начальника юридического управления «Распорядительной дирекции МУГИСО» Максима Титова. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ранее он дал признательные показания и заключил сделку со следствием.

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
  • Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.