Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Губернатор запустил процесс формирования нового правительства Свердловской области

Губернатор запустил процесс формирования нового правительства Свердловской области
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

Евгений Куйвашев официально вступил в должность главы региона. А после торжественной церемонии подписал указ о сложении полномочий действующего состава кабмина.

В Уральском государственном театре эстрады состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора Свердловской области. Как уже писал DK.RU, по результатам выборов 11 сентября победителем стал Евгений Куйвашев, он будет работать на своей должности третий срок подряд.

В ходе церемонии губернатор принес присягу на Конституции РФ и Уставе Свердловской области, а также поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру.

Выборы были признаны открытыми, честными, конкурентными, легитимными и одними из самых неконфликтных в стране. В ходе предвыборной кампании я объехал почти всю Свердловскую область. Наказы избирателей не останутся без внимания. Будут учтены и предложения оппонентов. Сейчас у нас большие планы. Требования к управленцам на всех уровнях высокие. От коллег жду серьезной, добросовестной командной работы. Уверен, мы сможем сделать регион самым комфортным и безопасным для жизни, — заявил Евгений Куйвашев.

Церемония инаугурации фактически запускает процесс формирования нового состава регионального кабмина. Евгений Куйвашев уже подписал указ о сложении полномочий действующего правительства, сообщает департамент информполитики области. Однако до назначения всех новых заместителей губернатора и министров члены кабмина продолжат работу на местах.

Уже известно, что в новом составе правительства не будет одного из старожилов: DK.RU писал, что на прошлой неделе ушел на пенсию заместитель губернатора Сергей Зырянов, который исполнял обязанности министра по управлению госимуществом.

По региональному законодательству губернатор должен согласовать с депутатами Заксобрания имена четырех членов нового правительства: первого заместителя губернатора (до настоящего момента должность занимал Алексей Шмыков), министра финансов (сейчас это Александр Старков), министра социальной политики (сейчас это Андрей Злоказов) и министра по управлению государственным имуществом. Ожидается, что кандидатуры поступят к ближайшему заседанию Законодательного собрания 27 сентября.

Напомним, сейчас в состав правительства Свердловской области входят 29 чел.:

  • губернатор (с 2016 г. возглавляет кабмин),
  • первый заместитель губернатора,
  • вице-губернатор (курирует внутреннюю и информационную политику),
  • замгубернатора-руководитель аппарата губернатора и правительства,
  • еще 6 заместителей главы региона, которые курируют профильные ведомства,
  • 17 министров
  • и 2 руководителя департаментов (Госжилстройнадзора и по противодействию коррупции).
Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.