Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Губернатора спросили, будет ли в Свердловской области мобилизация

Губернатора спросили, будет ли в Свердловской области мобилизация
Иллюстрация: mil.ru

«Это очень серьезный вопрос». Евгений Куйвашев впервые прокомментировал заявление Рамзана Кадырова. Последний, напомним, призвал коллег в регионах не ждать объявления Кремлем военного положения.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров призвал глав регионов России начать «самомобилизацию», не дожидаясь, пока Кремль объявит военное положение. Он выступил за то, чтобы в каждом субъекте РФ было подготовлено и укомплектовано как минимум по 1 тыс. добровольцев.

Инициативу поддержали уже пять руководителей регионов: Сергей Аксенов (Крым), Роман Старовойт (Курская обл.), Сергей Носов (Магаданская обл.), Алексей Текслер (Челябинская обл.) и Радий Хабиров (Башкортостан).

Сегодня журналисты задали вопрос об отношении к мобилизации свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Глава региона не стал отрицать такую возможность. 

Это очень серьезный вопрос, к этому нужно очень серьезно готовиться, — пояснил Евгений Куйвашев e1.ru.

Ранее DK.RU рассказывал, что в Екатеринбурге сейчас есть более 900 бомбоубежищ. По расчетам мэрии, их хватит для укрытия всех горожан, в том числе и сотрудников важнейших предприятий и учреждений города. Большинство бомбоубежищ расположено в сталинках и брежневках. Их проектировали в условиях холодной войны. Причем те, что строились раньше, рассчитаны на авиаудары, а те, что позже, — защищают еще и от химических атак.

Куда бежать и где укрываться в случае ЧС, будут сообщать управляющие компании и МЧС. Будет организован перехват теле- и радиосигнала, соответственно, нужно будет включить радио и телевизор, где станут транслировать инструкции.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.