Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Свердловскую область признали одним из худших регионов по экологии

Свердловскую область признали одним из худших регионов по экологии
Иллюстрация: javascript.plainenglish.io

За последний год регион ухудшил позиции в экологическом рейтинге. Теперь он занимает в нем предпоследнюю строчку с конца. С ним соседствуют Омская и Иркутская области.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам лета 2022 г. Он формируется с 2007 г. и обновляется по итогам каждого сезона.

По результат лета 2021 г. и весны 2022 г. Свердловская область занимала 83-е место в рейтинге. Сейчас она опустилась на строчку ниже. По оценке «Зеленого патруля» хуже экологическая обстановка только в Омской области.

В ТОП-10 экологически благополучных регионов вошли: Тамбовская, Белгородская области, Республика Алтай, Курская область, Москва, Чукотка, Алтайский край, Костромская область, Чувашия, Чечня.

Ранее DK.RU сообщил, что 18 городов Урала, включая Екатеринбург, попали в зону риска по химическому загрязнению. К таким выводам пришли авторы правительственного доклада. Исследователи обнаружили в атмосфере более 50 вредных для здоровья веществ, среди которых формальдегид, аммиак, соляная и серные кислоты, разные металлы. В целом, в условиях такой химической нагрузки проживает 3,2 млн человек — треть населения региона. 

Екатеринбург вошел в десятку городов России с самым высоким уровнем жизни. В этом списке Екатеринбург обогнали Мурманск и Калининград. Мониторинг провел Финансовый университет при правительстве России.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.