Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Промышленной ипотекой на Среднем Урале решили воспользоваться 27 компаний

Промышленной ипотекой на Среднем Урале решили воспользоваться 27 компаний
Иллюстрация: freepik.com

Замминистра промышленности и науки области Игорь Зеленкин считает, что количество таких предприятий вырастет, поскольку существующие меры поддержки распространяются, в основном, на оборудование.

Минпромнауки Свердловской области собрал заявки от крупных и средних предприятий, которые подтвердили необходимость в получении промышленной ипотеки. Как рассказал в ходе брифинга замминистра Игорь Зеленкин, сейчас в перечне 27 предприятий, но со временем их количество может увеличиться.

Это помощь нашим предприятиям за разумные кредитные ресурсы — от 3 до 5%. На привлеченные средства можно приобрести, построить или реконструировать здания и сооружения. Если федеральный и региональный фонды развития предоставляли инструменты для покупки оборудования, то покупка и ремонт недвижимости не финансировались государством совсем. Теперь пробел заполнен, — отметил Игорь Зеленкин.

Ранее DK.RU подробно рассказывал о промышленной ипотеке, которую запустили в начале сентября. В рамках программы предприятия смогут получить долгосрочные кредиты на срок до семи лет по ставке в 5% годовых. Для инновационных компаний ставка будет составлять 3%. Максимальная сумма кредита — 500 млн руб. 

Предполагается, что первый отбор участников этой меры поддержки пройдет уже в IV квартале текущего года. Но по поводу промышленной ипотеки остается много вопросов. Основатель аудиторской группы «Капитал» Ирина Екимовских рассказала DK.RU о сложностях, с которыми могут столкнуться компании.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.