Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Куда свозить детей в выходные? В области появилось два новых организованных турмаршрута

Куда свозить детей в выходные? В области появилось два новых организованных турмаршрута
Иллюстрация: ru.freepik.com

В аудиогид Welcome to Ural добавлен новый автомобильный маршрут, соединяющий Сысерть и Невьянск. Он подходит для школьных экскурсий. Также в Оленьих ручьях открывают экотропу длиной около 6 км.

В этом сезоне управляющая свердловскими туристическими кластерами компания добавила в приложение-аудиогид для туристов сразу два новых города с наиболее притягательными достопримечательностями — это Сысерть и Невьянск. На маршруте 14 озвученных объектов. Организаторы уверяют, что каждый из них десятки и сотни раз согласован с краеведами, по нему можно следовать без сопровождения гида и использовать в образовательных целях для школьников.

Также со следующей недели в природном парке «Оленьи ручьи» открывается новый радиальный экомаршрут с большим количеством точек притяжения, включающих пещеру древнего человека и капище язычников.

Куда свозить детей в выходные? В области появилось два новых организованных турмаршрута 1
Оленьи ручьи

Невьянск — Сысерть

Аудиогид Welcome to Ural можно скачать на AppStore и Play Market. Прогуливаться по маршрутам можно даже в том случае, если вдруг пропадет мобильная связь. В новой обновленной версии приложения разработчики предусмотрели офлайн-навигацию. Программа подскажет, на каком расстоянии турист находится от стартовой точки и сопроводит его на протяжении всего путешествия. Для того чтобы отправиться на экскурсию с Welcome to Ural, нужно выбрать любой маршрут из списка и включить звук.

Кроме Сысерти в аудиогид включили Невьянск. В приложении уже есть описание памятника Петру I и Демидову, легендарной Невьянской наклонной башни, Плотины невьянского завода, заводского пруда, Девичьего камня на городском пруду, невьянских заводов и некрополя. В дальнейшем будут добавлены рассказы про Спасо-Преображенский собор, Гору Лебяжка и другие.

Организаторы уверяют, что в будущем планируют «допиливать приложение» и здесь появятся новые маршруты по Свердловской области и за ее пределами. Влад Бородин, PR-специалист Управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области, считает, что приложение должно стать must have для всех туристов в регионе.

Наша цель — создать единый туристический аудиогид, который станет незаменимым приложением в путешествии по Свердловской области, а после по всему горнозаводскому Уралу. В течение двух лет мы занесем большинство культурно-исторических объектов и природных достопримечательностей нашего края, а после начнем экспансию в другие регионы. Это покажет развитость отрасли туризма и облегчит планирование поездок для гостей городов, — рассказал о планах на развитие директор АНО УК ТРК СО Леонид Гункевич.

Сейчас в аудиогиде уже озвучены основные места притяжения туристов туркластера «Гора Белая». В первой версии было более 60 знаковых мест в окрестностях поселка Висим. В следующих обновлениях туристы увидят маршруты и озвучку по населенным пунктам, которые входят в тропу «Сысертская сотня»: Верхняя Сысерть, Космакова, Щелкун, Кадниково, Кашино. Дополнительно в подборку войдет природные достопримечательности Сысертского городского округа.

Оленьи ручьи

В парке «Оленьи ручьи» со следующей недели заработает новый радиальный экологический маршрут протяженностью 6,5-7 км в одну сторону. Он пройдет от поселка Бажуково, куда прибывает рельсовый автобус «Орлан», и до Миткиных озер. Дорога до парка на рельсовом автобусе занимает 2 часа 37 минут.

Другой, большой экомаршрут до Миткиных озер, пролегает от Бажуково через навесную переправу в центре парка, Большой провал и составляет 20 км. Строительство еще одной переправы в долине реки Серги сокращает путь примерно на треть.

Экомаршруты парка «Оленьи ручьи» включают в себя все классические достопримечательности парка, которые давно стали визитной карточкой Урала. В путешествиях можно увидеть Дыроватый камень, легендарного Ангела Единой надежды, пещеру древнего человека, живописную долину реки Серга, скалу Карстовый мост и капище язычников, сообщает JustMedia.ru.

Куда свозить детей в выходные? В области появилось два новых организованных турмаршрута 2Оленьи ручьи

Читайте также на DK.RU: «Ты сюда не ходи. Туда ходи…». Охотхозяйство и туркластер не поделили территорию» . В марте этого года в Свердловской области был анонсирована новая 100-километровая вело-пешеходная кольцевая тропа «Сысертская сотня». К августу на маршрут нанесли разметку через населенные пункты Кашино-Сысерть-Верхняя Сысерть-Космакова-Щелкун (более 70% от планируемых), в 2023 г. его планируется сдать. Похоже, что работы продвигаются не без сложностей.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.