Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Apple вновь удаляет сервисы российских компаний из магазина приложений

Apple вновь удаляет сервисы российских компаний из магазина приложений
Иллюстрация: vk.com

Власти России обвинили американский сервис AppStore в тоталитаризме после удаления приложений крупных российских компаний, среди них VK, «Юла» и сервис для недвижимости в Москве «Домклик».

Из AppStore вновь удаляют российские приложения. Стало известно, что из AppStore пропало приложение «СБОЛ», оно позволяло клиентам Сбербанка с устройствами на iOS пользоваться сервисами банка. Днем ранее приложения экосистемы VK также были удалены из магазина приложений для iOS. Сегодня из AppStore исчезли сервис объявлений «Юла» и сервис для покупки, аренды и продажи недвижимости в Москве «Домклик». Однако у пользователей смартфонов Android пока есть возможность скачать приложение «Юлы» в Google Play.

Минцифры РФ направило в компанию Apple Inc запрос в связи с удалением программ. Власти РФ заявляли, что компания Apple придерживается тоталитарных ценностей. Такие заявления начали поступать от РФ после угроз компании удалить из AppStore приложение Rutube. В России не раз выступали за создание альтернативы Аpp Store и Google Play. 

Напомним, ранее в Минцифре сообщали, что отечественные интернет-ресурсы были в приоритете у россиян еще до ограничений, поэтому их блокировка или уход из России ничего не изменит.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.