Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Россия будет поставлять в Афганистан газ, пшеницу и бензин

Россия будет поставлять в Афганистан газ, пшеницу и бензин
Иллюстрация: shutterstock.7eer.net

РФ заключила крупное экономическое соглашение с признанным террористической организацией «Талибаном». Власти договорились о поставках тысяч тонн горючего и миллионов тонн пшеницы.

Движение «Талибан» (запрещенная в РФ организация) подписало с Россией предварительное соглашение о поставках в Афганистан бензина, дизельного топлива, пшеницы и газа. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на слова исполняющего обязанности министра промышленности и торговли Афганистана Хаджи Нуриддина Азизи.

Азизи заявил, что его ведомство активно работает над диверсификацией импортных поставок, Россия же предложила талибам скидку на сырье. В рамках сделки в Афганистан поставят около миллиона тонн бензина, миллион тонн дизельного топлива, 500 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа, 2 млн тонн пшеницы.

Это первая крупная международная экономическая сделка, заключенная с талибами с августа 2021 г., когда они захватили власть в Афганистане.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс заявлял ранее, что Афганистану необходимо срочное финансирование со стороны стран-доноров, так как 6 млн афганцев в скором времени могут столкнуться с голодом. Согласно его расчетам, стране необходимо срочно предоставить $770 млн, чтобы она смогла пережить приближающуюся зиму.

В начале сентября Министр МВД Владимир Колокольцев, находясь в Киргизии, выражал обеспокоенность высоким риском увеличения поставок наркотиков из Афганистана в Россию. Министр заявлял, что в страну могут возрасти поставки гашиша афганского происхождения, опиатов, метамфетамина и других наркотиков. Осложняют ситуацию расчеты преступников в криптовалюте, а также использование IT-технологий и различных интернет-мессенджеров.

Ранее на DK.RU: Москва признала посла из «Талибана». Он примет участие в экономическом форуме

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.