Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

В Завокзальном районе Екатеринбурга построят два миллиона квадратных метров жилья

В Завокзальном районе Екатеринбурга построят два миллиона квадратных метров жилья
Иллюстрация: DK.RU

Жилые комплексы возведут на территории в 500 га, где сейчас находятся склады и производственные корпуса. Для соединения нового микрорайона с центром города проложат две улицы.

В 2021 г. компания «Машпродукция» сообщила властям, что хочет застроить свою производственную площадку жильем. На соседних участках уже работали «Группа ПИК» и компания «Ривьера-Инвест», поэтому мэрия Екатеринбурга занялась согласованием всех девелоперских проектов в этой локации и уточнила намерения собственников действующих производственных и логистических баз.

В результате появилась концепция развития территории, включающей Завокзальный район, «Товарный двор» (собственник — «Синара Девелопмент») и железнодорожный вокзал. В перспективе вопрос о редевелопменте готовы рассмотреть владельцы «Продовольственной базы № 4» и компании «Ремпутьмаш».

Согласно проекту, на территории в 500 га построят 1,95 млн кв. м жилья, детсады на 3700 мест и школы на 8700 учеников. «Уралмашзавод» соединят с центром города двумя новыми улицами. Улицу Героев России продлят до Выездного переулка.

Ранее DK.RU сообщил, что АО «Желдорреммаш» готовит к застройке  территорию Екатеринбургского электровозоремонтного завода. На месте промышленной зоны в районе улиц Шефской и Фронтовых Бригад можно возвести 480 тыс. кв. м жилья, три детских сада, школу и торгово-развлекательный центр.   

Напомним, что Игорь Заводовский и Константин Погребинский собираются застроить жильем территорию виншампанкомбината. Площадь принадлежащего им участка (пересечение улицы Пехотинцев и Проходного переулка) составляет более 7 га.

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.