Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Игорь Заводовский и Константин Погребинский застроят территорию виншампанкомбината

Игорь Заводовский и Константин Погребинский застроят территорию виншампанкомбината
Иллюстрация: DK.RU

Принадлежащая владельцам ТРЦ «Гринвич» компания хочет возвести жилой микрорайон со школой и детским садиком. Чтобы запустить проект, надо сменить статус земельного участка.

Екатеринбургский виншампанкомбинат (ЕВШК) закрылся в 2016 г., проработав 82 года. Площадь его участка (территория на пересечение улицы Пехотинцев и Проходного переулка) составляет более 7 га.

Как пишет «Ъ-Урал», земля уже находится в собственности компании «Градстрой» Игоря Заводовского и Константина Погребинского. В начале мая она обратилась в мэрию с просьбой изменить функциональное назначение участка с промышленной территории на территорию жилой застройки. Городская комиссия по правилам землепользования (ПЗЗ) и застройки одобрила запрос.

Ранее DK.RU сообщил, что «Группа ЛСР» приобрела земельный участок и комплекс бывшего завода Danone. Застройщик планирует возвести там около 100 тыс. кв. м жилья, подземные паркинги, коммерческие помещения и детский сад на 100 мест. Кроме этого, будет разработана проектная документация для реконструкции школы №75. 

Напомним, что девелоперы активно осваивают бывшие промышленные территории Екатеринбурга. Так, Группа «Самолет» (входит в тройку крупнейших компаний страны по объему строящегося жилья) хочет застроить жильем территорию легендарного УЗТМ. Речь идет об участке вдоль проспекта Космонавтов. А «Синара Девелопмент» выкупила под жилую застройку бывший комплекс РЖД («Товарный двор»).  

В то же время спрос на новостройки в Екатеринбурге снизился. Глава аналитического отдела УПН Михаил Хорьков назвал ситуацию на рынке «катастрофой». Он убежден, что рынку придется привыкать к более низким объемам реализации.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.