Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Apple не будет наращивать производство iPhone 14 из-за невысокого спроса

Apple не будет наращивать производство iPhone 14 из-за невысокого спроса
Иллюстрация: ТАСС

Apple передало поставщикам указание отказаться от наращивания выпуска на 6 млн единиц во второй половине текущего года, пишет Bloomberg. Корпорация официальных комментариев не дают.

Компания Apple не будет увеличивать производство новой модели iPhone в 2022 г. — спрос на смартфон не оправдал ожиданий.

Bloomberg пишет, что руководство Apple передало поставщикам указание отказаться от наращивания выпуска на 6 млн единиц во второй половине текущего года. За второе полугодие 2022 г. планируется выпустить всего около 90 млн устройств — примерно столько же было произведено за аналогичный период прошлого года.

Источники издания сообщают, что при этом спрос на премиальные версии iPhone 14 оказался выше, чем на более дешевые варианты модели, из-за чего поставщики и начали перераспределять мощности в пользу более дорогих версий смартфона.

Официально Apple не комментирует информацию о корректировке планов выпуска.

Ранее, напомним, стало известно, что  из AppStore пропало приложение «СБОЛ», оно позволяло клиентам Сбербанка с устройствами на iOS пользоваться сервисами банка. Ранее приложения экосистемы VK также были удалены из магазина приложений для iOS, затем из AppStore исчезли сервис объявлений «Юла» и сервис для покупки, аренды и продажи недвижимости в Москве «Домклик». Однако у пользователей смартфонов Android пока есть возможность скачать приложение «Юлы» в Google Play.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.