Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Украинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрд

Украинский конфликт обрушил национальный бренд России на $144 млрд
Иллюстрация: brandfinance.com

Страны, подчеркивает консалтинговая компания, практически вернулись к доковидным показателям, но России это не касается. Максимальный рост с начала года у Грузии и Сербии, приютивших бизнес РФ.

В рейтинге самых дорогих национальных брендов стран мира Россия опустилась на восемь ступеней и сейчас занимает только 24-е место. Из-за украинского конфликта оценочный бренд страны сейчас снизился на $144 млрд, пишет британская консалтинговая компания Brand Finance.

В начале 2022 г. национальный бренд России оценивали в $786 млрд, сейчас это $642 млрд. Показатель отражает ущерб, нанесенный связанным со страной компаниям. Нацбренд Украины с начала года упал на $22 млрд — до $85 млрд.

Стоимость бренда России упала почти на 150 миллиардов долларов в годовом исчислении. Украина потеряла 22 миллиарда долларов из-за конфликта с Москвой, но мировое восприятие страны с начала года значительно улучшилось, — говорится в материале консалтинговой компании.

Лидирует в рейтинге США, нацбренд страны оценивается в $26,472 трлн, с начала года он вырос на 7%. Далее следует Китай с $21,528 трлн и ростом на 8%, третье место у Германии с $4,504 трлн. Также в первую пятерку рейтинга вошли Япония ($4,284 трлн) и Великобритания ($4,115 трлн).

Заметнее всего стоимость бренда страны с начала года выросла у Сербии и Грузии, по 24%. Эти государства сумели активно привлечь к себе российский бизнес, сменивший локацию после начала военной спецоперации в Украине. Также в рейтинге отмечается, что страны почти восстановились после пандемии и практически вернулись к уровню до COVID-19.

Сообщается также, что 20 сентября аналитики швейцарского банка Credit Swiss опубликовали на своем сайте отчет Global Wealth Report 2022. Согласно этим данным,

Сейчас благосостояние России соизмеримо с показателями США 1908 г. До 2026 г. этот показатель в стране будет расти так же, как в США с 1908 по 1912 гг.

Читайте также: США призывает своих граждан как можно скорее покинуть Россию

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.