Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

США призывает своих граждан как можно скорее покинуть Россию

США призывает своих граждан как можно скорее покинуть Россию
Иллюстрация: ТАСС

Посольство США заявило, что в России людей с двойным гражданством могут мобилизовать, так что покинуть страну стоит как можно быстрее, «пока есть транспортные возможности».

Посольство США в России призвало своих граждан покинуть Россию как можно скорее. В ведомстве предупредили, что в РФ могут не признать гражданство США у лиц с двойным гражданством и призвать их на военную службу. Посольство призывает американцев уезжать из России, «пока есть транспортные возможности».

В предупреждении, опубликованном на сайте американской дипмиссии, говорится:

Россия может отказать в признании гражданства США лицам с двойным гражданством, отказать им в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из России и призвать лиц с двойным гражданством на военную службу.

Также в посольстве подчеркнули, что число коммерческих рейсов из России сейчас «крайне ограничено», но выехать из страны на автомобилях или автобусах еще можно.

Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее принять самостоятельные меры, — заявили в посольстве, обратив внимание и на то, что сейчас возможности дипломатов по оказанию американцам помощи «серьезно ограничены».

Условия выезда, включая транспортные возможности, также «могут быть внезапно» ограничены, предупредили дипломаты. Также гражданам США, находящимся в РФ, рекомендовали «избегать любых политических или социальных протестов» и не фотографировать силовиков на подобных акциях.

Два дня назад Болгария призвала своих граждан воздержаться от поездок в Россию. Тем, кто находится в стране, рекомендовали срочно уезжать, используя любой «имеющийся на данный момент транспорт».

Напомним, с 21 сентября в России проходит частичная мобилизация. Накануне, 27 сентября, в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы по вхождению в состав РФ. Сегодня стало известно, что главы ДНР и ЛНР выехали в Москву с протоколами, они обратятся к Владимиру Путину с просьбой о присоединении республик Донбасса к России на правах регионов.

Путин заявлял ранее, что Россия поддержит итоги референдумов, Украина называет происходящее аннексированием территории, страны Запада поддерживают Киев, против Москвы готовятся новые санкции. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что страна не возражает против того, чтобы Киев применял оружие запада против регионов, которые могут войти в состав РФ после референдумов.

Ранее на DK.RU: Путин вновь заявил о «надувательстве» стран ЕС и напомнил об угрозе мирового голода

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.