Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР

«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
Иллюстрация: federalcity.ru

Референдумы также пройдут в Херсонской и Запорожской областях — там в бюллетени вставят вопрос: поддерживают ли жители образование самостоятельного субъекта, чтобы впоследствии войти в состав РФ.

В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Херсонской области и на подконтрольной российским войскам территории Запорожской области Украины начался референдум о присоединении к России, пишет РБК. Глава ДНР Денис Пушилин в обращении к жителям назвал референдум «исторической вехой»:

Я рад не только за всех жителей республики, но и за Российскую Федерацию, которая прирастет непокоренным Донбассом. Общенародное голосование станет решающим, прорывным шагом в новую реальность.

Первые четыре дня оно будет проходить путем адресного обхода жителей на придомовых территориях. На избирательных участках жители смогут проголосовать 27 сентября, тогда же начнут подсчитывать голоса. В ДНР и ЛНР, независимость которых Россия признала в феврале, голосующих спросят, поддерживают ли они вхождение республики в состав страны в качестве субъекта. В Херсонской и Запорожской областях бюллетень дополнительно будет содержать вопрос, поддерживает ли гражданин образование области как самостоятельного государства и затем присоединение к России на правах региона.

Власти Запорожской области планируют объявить независимость и войти в состав страны в своих административных границах. Сейчас российские силы контролируют южную и центральную часть Запорожской области, а административный центр Запорожья по-прежнему контролирует Украина.

О проведении референдумов власти ДНР, ЛНР, а также военно-гражданские администрации, сформированные на подконтрольных российским силам территориях Херсонской области и части Запорожской области Украины, объявили одновременно в начале этой недели, 19–20 сентября. Одновременно с этим Владимир Путин объявил о частичной мобилизаии в России.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.