Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Кофейня с блюдами молдавской кухни и ресторан с редким вином открывают на Плотинке

Новые заведения, один из собственников которых владеет виноградниками в Молдавии, предложат горожанам мамалыгу, плацинду и суп зама. Плюсом — новые для Урала вина и коктейли из кофе и шампанского.

В Екатеринбурге открылась новая кофейня весьма необычного для города формата. В Loza Coffee на ул. Горького, 4Д можно попробовать мамалыгу, кукурузную пасту и плацинду — национальный молдавский пирог.

Как пишет Е1, место для кофейни с блюдами молдавской кухни выбирали почти год, в итоге выбор был сделан в пользу давно пустовавшего здания на Плотинке. Владельцы планировали открыть там двухэтажный ресторан молдавской кухни, но было решено, что кофейня тоже станет отличным вариантом:

Когда мы увидели эту площадку, увидели вот этот вид на Плотинку, нам очень все понравилось. Тем более, здесь была возможность взять два этажа, — рассказал изданию совладелец проекта Николай Кайкы. — Когда мы зашли сюда, то поняли, что здесь все-таки проходной трафик. Люди захотят, к примеру, сесть позавтракать. Тогда мы приняли решение, что на первом этаже будет кофейня, а на втором — уже ресторан.

Здание готовили к открытию с осени 2021 г., в августе заведение открылось в техническом режиме, в качестве летней веранды, сейчас заработал полноценный зал на 30 посадочных мест.

Заведение открылось под юрлицом ООО «Фамильная лоза». Согласно данным «Контур.Фокус», 33,3% уставного капитала принадлежит бизнесмену Николаю Кайкы, еще 66,7% — Яне Лазаревой. Директор заведения Дмитрий Лазарев.

Концепция заведения — кофе и вино, в меню даже есть авторский коктейль из эспрессо и игристого. Также в списке блюд несколько видов завтраков с кашами и яичницами, позиции для обеда и ужина, выпечка и десерты. На втором этаже скоро откроется ресторан Loza atMount на 50 гостей, меню которого будет намного шире, с акцентом на молдавские блюда.

Читайте также: На месте известного ресторана паназиатской кухни откроется бургерная

Меню разрабатывает бренд-шеф Андрей Бурков, работавший ранее в Duo и Papa Carlo. Помогает поварам мама собственника, она родом из Молдавии.

Еда будет отражать культуру молдавской кухни, гагаузской. Она будет минимально усложнена, состоять из минимума компонентов, — говорит бренд-шеф. — Мы хотим привезти в Екатеринбург Молдавию, хотя бы частично. Да, сейчас это экзотика, но мы постараемся, чтобы это было интересно гостям и понятно. Хотим немного осовременить ее, не превратившись в массмаркет, потому что в нашем городе есть наследники молдавской культуры. Они понимают аутентичный продукт и будут требовать от нас сходства.

Тем, кто с молдавской кухней не знаком, Андрей Бурков советует попробовать голубцы с виноградными листьями, жареные хрустящие вешенки с мамалыгой и овощным демиглясом и пончики с винным сорбе.

Вино в ресторан будут привозить из Молдавии — у совладельца Николая Кайкы там собственная винодельня и виноградники, где высажены сорта мерло каберне, саперави, пино нуар, сира, виорика, фетяска альба и другие.

Ожидается, что средний чек ресторана будет выше, чем в кафе, примерно на 30% и составит примерно 1200 руб. на человека. Открыть ресторан планируют в начале декабря.

Ранее на DK.RU: В Свердловской области закрылось более 1,5 тыс. заведений общепита. Но меньше их не стало

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.