Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

В Свердловской области закрылось более 1,5 тыс. заведений общепита. Но меньше их не стало

В Свердловской области закрылось более 1,5 тыс. заведений общепита. Но меньше их не стало
Иллюстрация: DK.RU

По данным сервиса «Контур.Фокус», у рестораторов снизился интерес к запуску новых проектов. Сейчас на рынке региона работает 5 087 компаний, что соответствует показателям конца 2020 г.

Свердловская область занимает седьмое место в стране по числу закрытий и открытий заведений общепита. С 1 января 2021 г. по 1 сентября 2022 г. в регионе прекратили деятельность 1 533 точки. Однако в этот же период получили регистрацию 1 663 заведения.

В текущем году количество новых ресторанных проектов уменьшилось. В период с марта по август 2022 г. было зарегистрировано 487 предприятий, годом ранее — 600 (на 18,8% больше). Но и закрытий стало меньше: 121 и 271 соответственно.

В числе самых громких закрытий года — ресторан Dolce Vita в Екатеринбурге. Он принимал гостей два десятка лет. Владельцы «Покровского пассажа» объяснили, что хотят запустить на его месте новый гастропроект. 

Сейчас в столице Урала готовится к открытию Hot Dog Bulldog — новый проект комика и телеведущего Гарика Харламова (он совладелец и лицо сети). Заведение разместится в ТРЦ Veer Mall. 

Ранее DK.RU сообщил, что ФАС сочла двукратное подорожание лосося для уральских рестораторов обоснованным. В июне участники ресторанного рынка Екатеринбурга обратились в надзорный орган с просьбой проверить поставщика рыбы и сдержать рост закупочной цены на нее. Они получили ответ спустя три месяца.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.