Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Спрос на аренду коммерческой недвижимости в Екатеринбурге сократился до нуля

Спрос на аренду коммерческой недвижимости в Екатеринбурге сократился до нуля
Иллюстрация: ru.freepik.com

Об этом заявил риелтор, специалист по коммерческой недвижимости, добавив, что это произошло сразу после 21 сентября. При этом в городе практически на каждом шагу объявления о сдаче помещений в аренду.

Спрос на аренду коммерческих помещений в Екатеринбурге сократился до нуля сразу после первого сентября. Об этом Е1.RU рассказал Илья Зайцев, риелтор, специалист по коммерческой недвижимости компании «Ориентир.Недвижимость».

Он добавил, что проблемы с арендой возникли на фоне объявления частичной мобилизации. По его словам, спрос на аренду сократился до нуля сразу после 21 сентября.

Это касается даже небольших помещений, ориентированных под сферу услуг, парикмахерские, например. Девочки, которые таким бизнесом занимаются, уже звонили собственникам, просили о снижении арендной ставки. У них нет потока клиентов вообще, — рассказал Илья Зайцев.

Эксперт подтвердил, что такая картина сейчас наблюдается во всех районах города, даже в тех местах, которые обычно считаются удачными для сдачи в аренду. По его мнению, из-за неясности, которая сложилась на рынке недвижимости, владельцы помещений, которые планировали выставлять их на продажу, решили взять паузу: они не понимают, будет ли сейчас спрос на это.

Екатеринбург буквально завесили вывесками с надписью «Аренда». Растяжки с номерами телефонов появились на магазинах, салонах красоты, косметологических клиниках и других объектах коммерческой недвижимости по всему городу. Владельцы бизнеса говорят, что из-за резкого снижения потока клиентов они оказались не в состоянии выплачивать арендные платежи.

Читайте также на DK.RU: Инвесторы охладели к строительству складов в Екатеринбурге.

В первой половине 2022 г. вместо анонсированных 180 тыс. кв. м площадей в Екатеринбурге достроили лишь 63 тыс. кв. м. А существующие площади арендаторы пытаются сдать другим компаниям.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.