Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

«Уральские авиалинии» лишили экспортных привилегий США

«Уральские авиалинии» лишили экспортных привилегий США
Иллюстрация: ЕАН

Приказ лишил авиакомпанию права на участие в сделках, подпадающих под действие экспортных правил регулирования США, а это в том числе заправка и техобслуживание бортов. Пока запрет введен на полгода.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» лишилась экспортных привилегий США. Приказ опубликовало американское Министерство торговли. Reuters пишет, что перевозчик нарушил экспортные ограничения, введенные против России.

Приказ лишает «Уральские авиалинии» права на участие в сделках, подпадающих под действие экспортных правил регулирования США, — говорится в сообщении.

В сделки входят заправка, техническое обслуживание, ремонт, покупка запасных частей или пользование любыми другими услугами на территории США. Пока меры введены на полгода, но могут быть продлены.

Напомним, от санкций, введенных странами ЕС и США после начала военной спецоперации России в Украине «Уральские авиалинии» пострадали сильнее других авиакомпаний страны, так как их парк полностью состоит из самолетов Airbus. Директор авиационно-технического центра компании Игорь Поддубный в начале марта говорил, что в условиях санкций «Уральские авиалинии» могут стабильно работать два-три месяца, после этого самолеты придется разбирать на запчасти.

Также DK.RU писал о том, что авиакомпания отправляла сотрудников в вынужденный простой, после чего действия компании проверяла прокуратура. Позже стало известно, что компании выделят субсидии.

Читайте также: Авиакомпании просят Минтранс узаконить разбор новых Boeing и Airbus на запчасти

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.