Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Компанию «Уральские авиалинии» проверит прокуратура

Компанию «Уральские авиалинии» проверит прокуратура
Автор фото: Максим Мисюра. Иллюстрация: страница авиакомпании в ВК

Поводом послужила отправка персонала авиакомпании в вынужденный простой. По данным департамента по труду и занятости населения Свердловской области, речь идет о 931 сотруднике.

Об отправке сотрудников «Уральских авиалиний» в простой стало известно еще в марте. Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов подписал приказ «О принятии антикризисных мероприятий в связи с геополитической ситуацией в мире», в котором поручил руководителям подразделений подготовить соответствующие списки.

Компания пошла на этот шаг из-за резкого сокращения количества перевозок и необходимости снизить издержки. 

В мае выяснилось, что «Уральские авиалинии» отправили в простой 931 сотрудника. Весь штат компании, по данным на конец 2021 г., составляет 3 тыс. 206 человек.

В связи со сведениями, опубликованными в СМИ о направлении в вынужденный простой работников авиакомпании, проводится прокурорская проверка. Будет дана оценка действиям работодателя в части соблюдения порядка и условий ведения организационно-штатных мероприятий на предприятии, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Ранее DK.RU сообщал, что «Уральские авиалинии» завершают перевод самолетов с Бермуд в Россию. Авиапарк компании состоит из 52 самолетов Airbus. В настоящий момент в российский реестр переведен 51 борт. Все самолеты находятся в операционном лизинге у западных компаний.

Процедура перерегистрации была запущена в марте, после того как власти Бермудских островов приостановили действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний.  

В апреле компания попала в EU Air Safety List («Список безопасности полетов Евросоюза») — перечень авиаперевозчиков, которые, по мнению Еврокомиссии, не соблюдают международные стандарты безопасности. Этим компаниям запрещается находиться в воздушном пространстве ЕС.  

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.