Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

«Уральские авиалинии» переводят самолеты в Россию, а сотрудников — в режим «простоя»

«Уральские авиалинии» переводят самолеты в Россию, а сотрудников — в режим «простоя»
Иллюстрация: pinterest.ru

Чтобы снизить издержки, авиакомпания отправит часть сотрудников, в том числе пилотов и бортпроводников, в вынужденный «простой». Параллельно авиаперевозчик перерегистрирует самолеты.

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов подписал приказ «О принятии антикризисных мероприятий в связи с геополитической ситуацией в мире». В нем он поручает руководителям подразделений, включая командира летного отряда и начальника службы бортпроводников, «подготовить списки сотрудников, направляемых в простой», — сообщает ЕАН.

Оплата времени простоя будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом.

Параллельно авиаперевозчик решает вопросы, связанные с регистрацией самолетов. Напомним, что 13 марта власти Бермудских островов приостановили действие сертификатов летной годности самолетов российских авиакомпаний. Под эти санкции попали и «Уральские авиалинии».

Авиакомпания уже перевела один самолет в российский реестр. Им стал Airbus A321–211, эксплуатируемый с 2011 г. Еще 15 марта борт летал под регистрационным номером Бермудских островов VQ-BOB из Екатеринбурга в Москву и обратно. Теперь у него российский RA-73793. Самолет находится в лизинге у ирландской AerCap.

Ранее технический директор «Уральских авиалиний» Игорь Поддубный сказал, что в условиях санкций авиакомпания сможет продолжать полеты только в течение двух месяцев, если не останавливать флот и не разбирать самолеты на запчасти.

2 марта авиапроизводитель Airbus объявил, что прекратит поставлять запчасти в Россию и оказывать услуги по технической поддержке российских авиакомпаний. У «Уральских авиалиний» 54 самолета Airbus.

 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.