Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

«Если не начнем разбирать самолеты на запчасти, продержимся два месяца»

«Если не начнем разбирать самолеты на запчасти, продержимся два месяца»
Иллюстрация: страница «Уральских авиалиний» в Instagram

Из-за санкций «Уральские авиалинии» оказались в сложной ситуации: в авиапарке компании более полусотни самолетов Airbus. Все находятся в лизинге. «Запас прочности» перевозчика невелик.

2 марта авиапроизводитель Airbus объявил, что прекратит поставлять запчасти в Россию и оказывать услуги по технической поддержке российских авиакомпаний. 

У «Уральских авиалиний» 54 самолета Airbus. В условиях санкций авиакомпания сможет продолжать полеты только в течение двух месяцев, если не останавливать флот и не разбирать самолеты на запчасти, — сообщил порталу It`s My City технический директор «Уральских авиалиний» Игорь Поддубный.  

Он надеется, что авиакомпания все-таки сможет получить некоторые детали в обход санкций.

Совсем черной картины я не вижу, — подчеркнул Игорь Поддубный.

Напомним, что авиакомпания «Уральские авиалинии» с 4 марта до 26 марта отменила рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, Армению и Израиль. В своем официальном telegram-канале перевозчик пояснил, что решение принято «в связи со сложившейся геополитической ситуацией». 

Ранее DK.RU сообщил, что в результате из-за санкций для россиян «закрылась» не только Европа, но и Доминикана, Куба и Мексика. Рейсы в карибские страны отменили Azur AirNordwind и Royal Flight.

В то же время некоторые перевозчики вводят новые направления и реанимируют старые. Так, в марте Red Wings начнет летать в Ереван из Екатеринбурга и Челябинска: из Екатеринбурга — 2–3 раза в неделю, из Челябинска — 1–2. Правда стоимость билетов «кусается».

Turkish Airlines в марте возобновит перелеты из Екатеринбурга в Стамбул. Она планирует летать в Турцию три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам на самолете Airbus A321neo вместимостью до 182 пассажиров. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • Кто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгодуКто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгоду
  • Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажуОсетровая ферма в Косулино выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.