Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

«Птица на свободе»: первые указы Илона Маска в качестве владельца Twitter

«Птица на свободе»: первые указы Илона Маска в качестве владельца Twitter
Иллюстрация: ntv.ru

Бизнесмен уже поменял свой статус в социальной сети, назвав себя Chief Twit, что можно перевести дословно как «главный обалдуй». Маск начал с увольнения прежнего руководства и символичных шуток.

Илон Маск прокомментировал покупку Twitter в свойственной ему манере. В своем аккаунте в соцсети он заявил, что теперь «птица на свободе». Логотипом платформы является белая птица на голубом фоне, а название Twitter происходит от английского глагола to tweet — щебетать.

Напомним, накануне Илон Маск официально стал владельцем социальной сети. В апреле 2022 г. стало известно, что основатель Tesla и Space X покупает Twitter за $44 млрд. Однако позднее Маск потребовал у генерального директора платформы отчет о том, что количество фейковых аккаунтов в социальной сети не превышает 5%. 8 июля он уведомил Twitter об отказе от покупки. Компания, в свою очередь, подала в суд на предпринимателя, посчитав, что решение не завершать сделку по покупке соцсети противоречит условиям договора. Позднее акционеры Twitter одобрили сделку на фоне судебного спора, который шел между соцсетью и предпринимателем, а в начале октября компания подтвердила намерение Маска купить соцсеть за первоначальную стоимость.

Вчера американский предприниматель впервые посетил штаб-квартиру Twitter в Калифорнии с раковиной в руках, а пост сопроводил надписью: «Entering Twitter HQ — let that sink in!». Для русскоязычной аудитории стоит пояснить, что Let that sink in — это идиоматическое выражение, которое означает «позволить осознать это» или «допустить какую-то мысль». Дословно фразу можно перевести как «пустите эту раковину внутрь», то есть буквально: «только представьте / вы можете в это поверить?». Также миллиардер поменял статус на своей странице в социальной сети, назвав себя Chief Twit, что можно понять как «глава «Твиттера» или, перевести дословно, — «главный обалдуй».

Первым распоряжением Маска в новом статусе стало увольнение топ-менеджеров социальной сети. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в Twitter. Уточняется, что под увольнение попали гендиректор, финансовый директор, глава отдела правовой политики, доверия и безопасности, а также главный юрисконсульт Twitter. По данным телеканала, их «поспешно вывели из штаб-квартиры компании в Сан-Франциско». Бывший гендиректор Параг Агравал получил выходное пособие в размере $42 млн, финансовый директор Нед Сигал – $25,4 млн.

Маск ранее заявил, что приобрел соцсеть Twitter, чтобы сохранить площадку, на которой можно в «здоровой» манере, без обращения к жестокости, обсуждать различные вопросы. Теперь в Twitter могут отменить «пожизненную» блокировку пользователей. Не исключено, что пользователям, которые ранее были удалены из соцсети, позволят вернуться в нее. В эту категорию входит и экс-президент США Дональд Трамп.

На этой неделе корпорация Toyota признала превосходство другого детища Илона Маска, электрокаров Tesla, рассказывал DK.RU. Чтобы угнаться за бизнесменом, корпорация отказалась от дорогостоящих планов и сосредоточилась на изготовлении машин нового типа.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.