Подписаться
Курс ЦБ на 25.03
76,44
82,39

Четвертый миллиардер из списка Forbes отказался от российского гражданства

Четвертый миллиардер из списка Forbes отказался от российского гражданства
Иллюстрация: Reuters

С паспортом РФ простился основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский. Ранее он просил не называть его российским бизнесменом — в стране он не живет с 20 лет и развивает бизнес в Англии.

Основатель британского финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства. В 2022 г. бизнесмен вошел в первую двадцатку богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes с состоянием $7,1 млрд.

Ник отказался от российского гражданства некоторое время назад, — заявили в компании.

Ранее об отказе Сторонского от российского паспорта писало издание The Telegraph, ссылаясь на представителя Revolut. По словам источника, у бизнесмена есть гражданство Великобритании, которое он сохранил.

Николай Сторонский родился и вырос в России, из страны он уехал в 20 лет. В апреле Forbes сообщал, что предприниматель попросил редакцию не называть его российским миллиардером. Несколько недель назад Украина ввела санкции против его отца — гендиректора АО «Газпром промгаз», также Николая Сторонского. Тем же указом Владимир Зеленский ввел санкции против членов семей российских предпринимателей.

Сторонский — четвертый бизнесмен из числа бывших и действующих участников рейтинга Forbes, отказавшийся от гражданства России за последние полгода. В середине июня 2022 г. от гражданства РФ отказался основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов, он прожил в Казахстане более десяти лет и в 2022 г. получил паспорт страны.

В начале сентября бизнесмен Рубен Варданян заявил, что переезжает в Нагорный Карабах как гражданин Армении. Также от гражданства России отказался Юрий Мильнер. Как писал DK.RU, он с семьей не живет в России с 2014 г. Бизнесмен заявил, что активов в РФ у него не осталось.

Самое читаемое
  • «Это не лобби нотариата». Что изменилось после закрытия личных данных из ЕГРН«Это не лобби нотариата». Что изменилось после закрытия личных данных из ЕГРН
  • Бизнесмена Малика Гайсина отправили под домашний арестБизнесмена Малика Гайсина отправили под домашний арест
  • Отрицание, боль… Китай. Что представляет из себя авторынок России после 2022 г.Отрицание, боль… Китай. Что представляет из себя авторынок России после 2022 г.
  • Мошенники начали вовлекать россиян в свои хитрые схемы: как не попасться?Мошенники начали вовлекать россиян в свои хитрые схемы: как не попасться?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.