Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Владельцы «Гринвича» пытаются взыскать $135 тыс. с бывшего дистрибьютора Marc O'Polo

Владельцы «Гринвича» пытаются взыскать $135 тыс. с бывшего дистрибьютора Marc O'Polo
Иллюстрация: DK.RU

Данная сумма является долгом за аренду. Это далеко не первый иск к арендаторам, который инициирует компания, управляющая «Гринвичем».

Управляющая компания екатеринбургского ТРЦ «Гринвич» подала исковое заявление к дистрибьютору одежды «Джамилько» на сумму $135 тыс. Речь идет о долгах за арендную плату для магазина Marc O'Polo. Об этом сообщает «Ъ-Урал».

Это не первое исковое заявления «Гринвича» к «Джамилько». Этой осенью суд вынес три решения по искам, касающихся арендной платы в период пандемии магазинов DKNY, Timberland и New Balance, которые ранее работали в торговом центре. Суммарно компания отсудила у «Джамилько» порядка $130 тыс. На сегодняшний день магазины прекратили свою работу в ТРЦ.

UPD

Исковое заявление направлено к бывшему дистрибьютору одежды «Джамилько». Бренд Marc O'Polo не имеет отношения к долгам дистрибьютора и не несёт финансовую ответственность за долги по аренде площади в ТРЦ «Гринвич».

«Бренд Marc O’Polo открыл российское представительство в 2021 году. Дистрибьютор «ДжамильКо» развивал бренд на территории России по франшизе и, после сделки, активы были переданы материнской компании. Бренд не имеет отношения к долгам дистрибьютора и не несёт финансовую ответственность за долг по аренде торговой площади в ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге. ООО «Марк О’Поло Рус» и МФК «Джамилько» действуют независимо друг от друга», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

Напомним, что ТРЦ «Гринвич» в октябре подал два иска против Starbucks. Общая сумма исков составляет почти 6,5 млн руб., суд пока не принял их к рассмотрению. Ранее ТРЦ через суд потребовал более 20 млн руб. от магазинов сети Inditex.

Читайте также на DK.RU: Конец противостояния: «Гринвич» заключил мировое соглашение с H&M.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.