Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Почти 10% российских работодателей в 2023 г. сократят сотрудникам премии и другие бонусы

Почти 10% российских работодателей в 2023 г. сократят сотрудникам премии и другие бонусы
Иллюстрация: ТАСС

«В кризис инвестиции замораживаются. Вместе с этим сокращаются расходы на кадры, наём и удержание. Сейчас только крупные игроки могут позволить себе расширять мотивационные программы для персонала».

7% работодателей планируют сократить бонусы для своих сотрудников в 2023 г., а еще 2% — полностью от них отказаться, сообщают Известия со ссылкой на исследовании сервисов «Работа.ру» и «СберПодбор».

Согласно опросу, сейчас 71% компаний предлагают работникам дополнительные преимущества. В качестве бонусов сотрудники чаще всего получают премии, об этом сообщили 73% респондентов. Более половины компаний (54%) предлагают компенсации затрат на связь, а 39% работодателей регулярно устраивают корпоративные мероприятия для персонала. 31% представителей бизнеса предоставляют работникам скидки на обучение или полностью их покрывают, а 29% оплачивают проезд. Чуть реже — в 28% компаний — покрывают за свой счет участие персонала в профессиональных конференциях и форумах.

22% работодателей компенсируют подчиненным расходы на питание. Только 21% респондентов сообщили, что предлагают добровольное медицинское страхование (ДМС). Столько же компаний готовы предоставить гибридный режим работы или полностью отпустить сотрудников на удаленку.

Меньше всего работников получают бонусы в виде скидок на фитнес — о такой возможности рассказали только 11% представителей бизнеса.

Почти 10% российских работодателей в 2023 г. сократят сотрудникам премии и другие бонусы 1

Основная причина сокращения бонусов — экономия, комментирует операционный директор технологической платформы «Рокет Ворк» Сергей Сухоставец:

В период кризиса инвестиции традиционно замораживаются. Вместе с этим сокращаются и расходы компаний на кадры, их наём и удержание. Сейчас только крупные игроки на рынке могут позволить себе как поддерживать уже существующие мотивационные программы для персонала, так и расширять их, чтобы удержать высококвалифицированные и нужные бизнесу кадры, предотвратить их отток. Тогда как в сфере малого и среднего предпринимательства выдерживать конкуренцию на поле бонусных программ становится всё тяжелее — просто не хватает ресурсов.

По словам эксперта, сфера «белых» воротничков (работники интеллектуального труда) окончательно переходит в период рынка работодателя:

Конкуренция за кандидатов становится слабее, а вместе с этим ожидаемо слабеют и мотивационные программы.

Ранее 63% российских работодателей сообщили, что не будут выплачивать новогодние премии сотрудникам. В 2021 г. доля таких отказников была вдвое меньше — 37%.

Читайте также на DK.RU: Новая парадигма событий на рынке труда и подбора персонала в России. Исследование

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы вынуждены будем пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.