Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Девятый пакет санкций ЕС против России могут сосредоточить на физлицах

Девятый пакет санкций ЕС против России могут сосредоточить на физлицах
Иллюстрация: ТАСС

В следующий антироссийский санкционный пакет, вероятно, внесут много физических лиц. Сейчас людей из уже подготовленных списков проверяют на причастность к происходящему в Украине.

Евросоюз прорабатывает список физических лиц, которые могут попасть под ограничения в рамках девятого пакета санкций против России. Сам пакет пока не готов, сообщает Politico со ссылкой на собственные источники.

Издание пишет, что следующий пакет антироссийских санкций может быть сосредоточен именно на обширном списке физических лиц. В него могут включить «российских чиновников, пропагандистов, руководителей компаний и других лиц, связанных с клептократическим режимом» Владимира Путина.

Сейчас над списком работают в Еврокомиссии, там должны убедиться, что люди из предложенного представителями ЕС большого списка на самом деле связаны с конфликтом России и Украины. Это необходимо, чтобы санкции нельзя было оспорить в суде.

Также источники Politico рассказали, что ЕК официально еще не начала работу над девятым пакетом санкций, пока возможные ограничения только тестируются.

Напомним, восьмой пакет санкций против России был введен в октябре. После этого ряд стран призывал принять девятый пакет, но глава евродипломатии Жозел Боррель заявил, что пока Евросоюз не готов рассматривать новые антироссийские санкции.

Ранее на DK.RU: Евросоюз рассказал о потерях России в восьмом пакете санкций

 

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.