Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Состояние Илона Маска с начала года сократилось на $100 млрд

Илон Маск
Илон Маск. Автор фото: John Raoux. Иллюстрация: AP Photo

Богатейший человек мира сейчас имеет около $170 млрд., теперь он опережает №2 в списке всего на $13 млрд. Эксперты считают, что потери во многом связаны с покупкой Twitter.

С начала 2022 г. состояние Илона Маска, богатейшего человека Земли, сократилось более чем на $100 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты. Это самое резкое падение для всех участников Индекса миллиардеров, который ведет агентство.

Основатель Tesla и SpaceX с начала года обеднел на $100,5 млрд, при этом только в понедельник, 21 ноября, он потерял $8,6 млрд, это произошло из-за падения акций Tesla до минимума за два года.

Однако Маск продолжает занимать первое место в списке миллиардеров с состоянием в $170 млрд. Бернар Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy и номер два в списке самых богатых людей мира, теперь отстает от Маска всего на $13 млрд.

В ноябре 2021 г. состояние Илона Маска достигало $340 млрд, что стало абсолютным рекордом в истории, но после этого капитализация его активов начала сокращаться. Много проблем Маску принесла покупка соцсети Twitter. Инвесторы заявили, что интерес бизнесмена к новому активу снижает качество управления остальными.

Сам Илон Маск во время выступления на бизнес-форуме B20 в Индонезии (проходит перед встречей представителей стран G20) пожаловался на то, что работает с утра до ночи, но с трудом справляется с задачами, что стоят перед ним.

Ранее на DK.RU: «Птица на свободе»: первые указы Илона Маска в качестве владельца Twitter

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.