Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

«Ростех» построит новый завод на территории Малышевского месторождения изумрудов

«Ростех» построит новый завод на территории Малышевского месторождения изумрудов
Иллюстрация: rostec.ru

Предприятие будет специализироваться на обогащении добытых ископаемых. Кроме того, будет проведена реконструкция и техническое перевооружение изумрудно-бериллиевого производства.

В течение трех лет АО «Мариинский прииск» (находится под управлением ООО «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех») проводил работу по комплексной переоценке запасов месторождения. Было установлено, что запасов изумрудно-бериллиевых руд Малышевского месторождения хватит на десятки лет для добычи и последующей переработки с получением металлического бериллия.

Госкорпорация решила построить на территории прииска флотационный завод, на котором будет проходить обогащение добытых ископаемых. Кроме того, она планирует обновить Малышевское месторождение.

Мариинский прииск — единственное в России и Европе действующее предприятие по промышленной добыче бериллового концентрата. Он используется в оборонной промышленности, атомной энергетике и космической отрасли.

Информации о сроках и других параметрах инвестиционных проектов на территории Малышевского месторождения не раскрывается.

Напомним, что ученые УрО РАН провели исследование социально-экономического развития регионов УрФО за последнее полугодие и выяснили, что Свердловская область опережает прочие регионы по уровню развития малого и среднего предпринимательства и объему грузоперевозок, но в то же время, по их мнению, регион занимает низкие позиции в части развития промышленного производства. 

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.