Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Аренда электросамокатов Whoosh выходит на IPO

Аренда электросамокатов Whoosh выходит на IPO
Иллюстрация: truesharing.ru

Сервис аренды электросамокатов Whoosh привлекает средства IPO на Московской бирже. Предполагается, что привлеченные средства направят на расширение парка самокатов и выход в новые регионы.

Отечественный сервис аренды электросамокатов Whoosh предлагает проведение первичного публичного предложения (IPO) на Московской бирже, пишут Известия. Предполагается, что привлеченные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы Whoosh, в том числе на расширение парка самокатов, выход в новые регионы. После заключения сделки акционеры-основатели продолжат управлять компанией:

В рамках IPO планируется привлечение капитала в компанию через проведение дополнительной эмиссии, а также предложение акций существующими акционерами. Действующие акционеры могут продать часть своих акций для создания ликвидности на вторичном рынке, сохранив существенную долю в капитале компании.

Ранее сообщалось, что количество прокатных электросамокатов в РФ в следующем году может вырасти до 330 тыс. штук. Со следующего года в России вступят в силу изменения в правилах дорожного движения, которые будут влиять в том числе на электросамокаты и гироскутеры.

Ранее DK.RU рассказывал, что в России появился новый ГОСТ для самокатов. Пользователи не смогут разогнаться больше 25 км/ч даже на частном самокате, а система слежения будет ограничивать скорость в парках и зеленых зонах автоматически.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.