Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Власти Екатеринбурга выставят на продажу недвижимость в центре города

Особняк И. М. Федорова на ул. Чернышевского
Особняк И. М. Федорова на ул. Чернышевского. Иллюстрация: DK.RU

В перечне активов, которые должны перейти из муниципальной собственности в частные руки, объекты на ул. Вайнера, Шейнкмана, Чернышевского и Челюскинцев. Список должна утвердить Городская дума.

Департамент по управлению муниципальным имуществом разработал проект документа, согласно которому в 2023 г. Администрация Екатеринбурга продаст через аукционы объекты на Шейнкмана, 57а, Вайнера, 13, Челюскинцев, 5 и Чернышевского, 9г.

Как пишет ЕАН, через конкурс чиновники намерены реализовать помещения в объектах культурного наследия «Особняк И.М. Федорова», «Дом жилой, 1930 г., архитектор В.Л. Соколов», «Доходный дом Г.В. Уварова, конец XIX в.», «Здание земской школы 191 -1915 гг., архитектор И.К. Янковский» на улицах Чернышевского, Пушкина и Добролюбова.  

Ранее DK.RU сообщил, что флигель исторической усадьбы в Екатеринбурге могут снести ради многоэтажки. Сообщество «Усадьба Рязанова», приводящее в порядок здание по ул. Куйбышева, не успело доказать историческую ценность южной пристройки. 

Напомним, что в 2023 г. закроется на ремонт Екатеринбургский цирк и начнется подготовка проекта реконструкции гостиницы «Исеть». Правительство РФ согласовало передачу этого здания в частные руки.  

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.