Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Экономика Индии станет третьей по величине в мире

Экономика Индии станет третьей по величине в мире
Иллюстрация: РИА Новости

К концу десятилетия Индия может выйти в тройку мировых лидеров, обогнав Японию и Германию, считают аналитики банка Morgan Stanley. В Индии созданы условия экономического бума, вызванного инвестициями.

К 2030 г. ВВП Индии вырастет более чем вдвое в сравнении с текущим показателем, тем самым страна обгонит Японию и Германию и станет третьей по величине экономикой мира, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на прогнозы аналитической компании S&P Global и банка Morgan Stanley. До этого момента ВВП азиатской страны будет держаться на уровне 6,3%:

Ежегодный номинальный рост валового внутреннего продукта Индии составит в среднем 6,3% до 2030 г. ВВП Индии, вероятно, более чем удвоится по сравнению с текущим уровнем к 2031 г. <....> Эти факторы сделают ее третьей по величине экономикой и фондовым рынком в мире до конца десятилетия. 

Уже в настоящее время у страны есть все предпосылки для «экономического бума» в ближайшие годы, заявили аналитики Morgan Stanley во главе с Ридамом Десаи и Гиришем Ачипалией:

В Индии созданы условия для экономического бума, вызванного офшоризацией, инвестициями в производство, переходом к энергетике и развитой цифровой инфраструктурой страны.

1 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о расширении поставок продукции отечественных компаний с выходом на рынки Ирана и Индии. В этой связи азиатские и ближневосточные страны могут стать альтернативой западным рынкам сбыта. 

В то же время Госдума приняла бюджет РФ на три года, рассказывал DK.RU. Этот бюджет — самый сложный за последние годы: санкции, развитие мировой экономики практически невозможно спрогнозировать. Основные характеристики бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в 2023 г. в 149,949 трлн руб. , в 2024 г. — 159,714 трлн, в 2025 г. — 170,598 трлн и уровня инфляции не выше 5,5% в 2023 г. и 4% — в 2024–2025 гг.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.