Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Комитет, который будет отвечать за Десятилетие науки и техники, появится в регионе

Евгений Куйвашев на Конгрессе молодых ученых в Сириусе
Евгений Куйвашев на Конгрессе молодых ученых в Сириусе. Иллюстрация: ДИП

Организовать его поручил Евгений Куйвашев. Возглавит новое подразделение его заместитель, Алексей Шмыков, в состав войдут представители министерств и обладминистраций, ректоры главных вузов региона.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил создать в регионе организационный комитет по проведению Десятилетия науки и технологий. Председателем комитета и ответственным за исполнение распоряжения назначен замгубернатора Алексей Шмыков, его заместителем станет министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В состав нового комитета войдут замминистра культуры Роман Дорохин, замминистра образования Юрий Зеленов, управляющие администрацией Горнозаводского, Восточного, Западного, Северного управленческих округов, министр спорта Леонид Рапопорт, директор «Дворца молодежи» Александр Слизько, начальник управления ахривами Роман Тараборин, директор департамента внутренней политики области Антон Третьяков, директор департамента по развитию туризма Эльмира Туканова, и.о. министра инвестиций Елена Хлыбова, замминистра здравоохранения Андрей Шастин, ректоры главных уральских университетов.

В конце прошлой недели Евгений Куйвашев побывал на площадке Конгресса молодых ученых в Сириусе, принял участие в круглом столе, посвященном развитию инженерного и технологического образования в региональных школах. Глава региона отметил, что  связка «образование – наука – промышленность» играет ключевую роль для развития индустриальной Свердловской области.

Свердловская область — крупнейший промышленный, научный и образовательный центр. Промышленность и наука — единое, неделимое целое. Для нас важно, что молодые ученые из Свердловской области принимают участие в конгрессе, показывают себя достаточно неплохо. Наш Уральский НОЦ представил здесь свои проекты. С большим интересом здесь идет обмен данными, поиск партнеров. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать научные исследования, особое значение эта работа принимает в Десятилетие науки и технологий, — подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее DK.RU писал, что на территории Малышевского месторождения изумрудов в Свердловской области появится новый завод. В течение трех лет АО «Мариинский прииск» (находится под управлением ООО «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех») проводил работу по комплексной переоценке запасов месторождения. В итоге было установлено, что запасов изумрудно-бериллиевых руд там хватит еще на десятки лет добычи. После этого было решено построить на территории прииска флотационный завод, на котором будет проходить обогащение добытых ископаемых.

Читайте также: Деньги за студентов. Аграриям региона будут платить за принятых на практику учащихся

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.