Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola

В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
Иллюстрация: moskvichmag.ru

Двухлитровые бутылки со свежей датой разлива — 5 октября и 3 ноября и этикеткой, как у оригинальной Cola, вероятно, разливают на заводах Multon Partners в Ростовской области.

Фальшивая Coca-Cola появилась в столице, россияне нашли странные бутылки в двух магазинах сети дискаунтеров «Светофор» на Варшавском шоссе и в ларьке Продукты. Бутылки выглядят в точности как оригинал, на этикетках даже указаны адреса производства — это заводы в Московской и Ростовской областях, которые принадлежат Multon Partners (ранее Coca-Cola), где и производились напитки Coca-Cola. Но дата разлива свежая — 5 октября и 3 ноября 2022 г. 

На этикетках фальшивой Coca-Cola указан старый юридический адрес ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в Нижнем Новгороде. Между тем, после того, как компания была переименована в Multon Partners, она сменила юридический адрес: ООО «Мултон Партнерс» зарегистрировано в Москве.

По телефону горячей линии представитель компании Multon Partners уточнил РБК, что напитки, выпущенные в ноябре, не могут быть оригинальными, поскольку компания перестала выпускать Coca-Cola еще в апреле 2022 г. По его словам, запасы оригинальной Coca-Cola практически исчерпаны — компания остановит их отгрузку в середине декабря. В конце июня компания Multon Partners начала выпускать в России аналог Coca-Cola под брендом «Добрый кола».

В пресс-службе Coca-Cola также уточнили, что компания не планирует производить в России никакие свои продукты. Источник РБК на рынке безалкогольных напитков подтверждает, что концентрат, необходимый для изготовления оригинального напитка Coca-Cola, закончился, и новых поставок не было. По его словам, свежая Coca-Cola с высокой долей вероятности была «произведена с несанкционированным использованием этикетки».

По данным исследования «РосИндекс» компании Ipsos, именно Coca-Cola была самым популярным брендом газировки среди россиян. Согласно опросу, проведенному в феврале-марте 2022 г., этот напиток знали 94,3% потребителей старше 16 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. человек. После того как крупнейшие производители — The Coca-Cola Company и PepsiCo (выпускала Pepsi, 7Up, Mirinda и др.) — объявили о прекращении производства и продажи на российском рынке, производители в России и ближайших странах начали предлагать всевозможные напитки-аналоги. За семь месяцев 2022 г. ассортимент напитков со вкусом колы расширился со 169 до 186 брендов, указывал NielsenIQ.

Ранее DK.RU рассказывал о том, что Минфин придумал новый акцизный сбор для производителей газировки — дополнительный налог введут для производителей напитков с сахаром, за каждый литр производитель должен заплатить акциз — 7 руб. Платить придется за напитки, в которых сахара много — больше 5 г (примерно чайная ложка) на 100 мл. Соки, нектары, морсы, квас, сиропы и фитнес-смеси акцизом облагаться не будут. 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.