Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Wildberries оштрафовала десятки продавцов за фальшивые габариты товаров

Wildberries оштрафовала десятки продавцов за фальшивые габариты товаров
Иллюстрация: РИА Новости

Выборочная проверка продавцов на соответствие товара фактическим размерам привела к десяткам штрафов. Некоторые продавцы утверждают, что получили нелегитимные штрафы на сотни тысяч рублей.

Продавцы, работающие на Wildberries, массово жалуются на несоразмерно крупные штрафы. Некоторые предприниматели получили в еженедельном отчёте штрафы на сотни тысяч рублей. В пресс-службе компании изданию Фонтанка.ру пояснили, что проблема возникла из-за сбоя, при котором система неверно определила габариты товара. В чате предпринимателей, столкнувшихся проблемой, состоят 600 человек. Теперь Wildberries в ручном режиме обрабатывает жалобы: 

По всем поступившим в компанию обращениям производится проверка, и в случае выявления несоответствия будет сделан перерасчет.

В Wildberries утверждают, что продавцы случайно или намеренно занижали габариты своих товаров, чтобы получить более низкие тарифы на логистику. Однако на складе товары выборочно измеряют и отправляют по фактическим размерам, а продавцу выставляется доплата.

Ранее Wildberries повысила стоимость регистрации для продавцов в три раза — до 30 тысяч ₽. Как ранее рассказывал DK.RU, маркетплейс Wildberries по итогам первых девяти месяцев 2022 г. увеличил оборот в годовом выражении на 95% — до рекордных 1,1 трлн руб. В первом полугодии 2022 г. GMV компании вырос на 94%, а рост продаж составил 77%. Увеличению продаж поспособствовал уход IKEA и многочисленных брендов одежды с рынка России. В ноябре Wildberries запустил дополнительную верификацию товаров на онлайн-площадке и собирается до конца года проверить на оригинальность не менее 25 млн товаров через сервис Росаккредитации.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.